Найти тему
FoodOboz

Квашеные баклажаны с чесноком

Оглавление
Квашеные баклажаны с чесноком
Квашеные баклажаны с чесноком

Квашенные баклажаны – простой и невероятно вкусный рецепт домашней закуски. Для приготовления лучше использовать овощи средней величины, с тонкой кожицей. Также проследите, чтобы синие были упругими и плотными на ощупь. Вялые овощи после брожения окажутся жесткими и совершенно невкусными. Из таких лучше готовить икру или использовать для рагу. Овладеть технологией закваски баклажанов сможет любая хозяйка. Для большей пикантности мы также добавим чеснок в этом рецепте.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1,5 кг.
  • Чеснок - 6-7 зубчиков.
  • Петрушка - 150 г.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - 4 ст. л.
  • Вода - 2 л.
  • Перец черный молотый - 1 ст. л.

Приготовление

  1. Промойте 1,5-2 кг баклажанов и отрежьте корешки. Затем необходимо их разрезать вдоль, но не до конца.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и добавьте 70 г. соли. Когда бульон начнет кипеть, бросьте туда баклажаны. Варите с момента закипания 7-10 минут.
  3. Чеснок натрите на мелкой терке, а половину пучка петрушки мелко измельчите. Цельную петрушку мы будем также использовать в конце.
  4. Для маринада закипятите 1 л воды и добавьте 3 ст. л. соли. После дайте ему полностью остыть. Сваренные баклажаны тем временем можно переложить в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
  5. Вдоль выложите баклажаны и плотно прижмите их друг к другу. Сверху положите доску или поднос, а затем придавите бутылкой с водой. В таком состоянии синие должны пробыть полчаса, как минимум.
  6. Серединку каждого баклажана посыпьте черным перцем, а затем лавровым листом. Сверху выложите чеснок. Затем переместите баклажаны в глубокую кастрюлю в несколько слоев. Каждый слой необходимо присыпать меленой петрушкой, а сверху положить цельный пучок.
  7. Залейте баклажаны солевым раствором и оставьте в комнате на сутки. После переложите кастрюлю в холодильник и дайте настояться еще 3 дня. После их можно сразу же подавать к столу, разрезав на небольшие кусочки.
Залейте баклажаны солевым раствором и оставьте в комнате на сутки
Залейте баклажаны солевым раствором и оставьте в комнате на сутки

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются