Чтобы у нас получилось сочное и вкусное блюдо из толстолобика, нам придется потратить не мало времени. Но, в результате, вы получите прекрасную закуску, которая будет к месту на любом столе. Речь идет о маринованном толстолобике, который мы будем мариновать в уксусе. Готовить такую рыбу совсем не сложно, достаточно просто соблюдать этапы приготовления.
Ингредиенты
- Толстолобик - 2 кг
- Соль - 500 г
- Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- Растительное масло - 100 г
- Лук - 2 шт.
- Уксус - 0,5 л
Приготовление
- Для начала, толстолобика необходимо почистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть.
- Почищенную рыбу режем на кусочки шириной по 2-3 см. и складываем в посуду для маринования. Порезанную рыбу еще раз необходимо хорошо промыть.
- Порезанную рыбу нужно посолить из расчета: на 2 кг рыбы - 0,5 кг соли. Придавливаем крышкой рыбу и оставляем на 8 часов для засолки.
- После засолки, необходимо хорошо промыть рыбу под проточной водой, после чего, оставим ее в воде на пол часа.
- Перед тем как мы будем добавлять уксус, воду необходимо слить, а рыбу просушить бумажными полотенцами. После этого, заливаем рыбу 6% уксусом таким образом, чтобы уксус покрывал всю рыбу. На это у нас уйдет, примерно, пол литра уксуса.
- После того мы залили уксусом рыбу, прошло 2 часа. Теперь мы можем слить уксус, хорошо промыть рыбу водой, а после этого, отжать каждый кусочек рукой. Теперь, мы нарежем лук полукольцами.
- Рыбу закладываем в литровую банку слоями: на дно кладем лук, перец горошком, наливаем немного растительного масла, рыбу. И так чередуем слой за слоем, пока вся банка не будет наполнена. В таком виде рыба долго и безопасно хранится в холодильнике. Для полного приготовления маринованной рыбы, оставим банку в холодильнике на 1 сутки, после чего, можно подавать блюдо к столу.
Источник FoodOboz.