Найти в Дзене
FoodOboz

Рыба, маринованная в уксусе

Оглавление
Рыба, маринованная в уксусе
Рыба, маринованная в уксусе

Чтобы у нас получилось сочное и вкусное блюдо из толстолобика, нам придется потратить не мало времени. Но, в результате, вы получите прекрасную закуску, которая будет к месту на любом столе. Речь идет о маринованном толстолобике, который мы будем мариновать в уксусе. Готовить такую рыбу совсем не сложно, достаточно просто соблюдать этапы приготовления.

Ингредиенты

  • Толстолобик - 2 кг
  • Соль - 500 г
  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • Растительное масло - 100 г
  • Лук - 2 шт.
  • Уксус - 0,5 л

Приготовление

  1. Для начала, толстолобика необходимо почистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть.
  2. Почищенную рыбу режем на кусочки шириной по 2-3 см. и складываем в посуду для маринования. Порезанную рыбу еще раз необходимо хорошо промыть.
  3. Порезанную рыбу нужно посолить из расчета: на 2 кг рыбы - 0,5 кг соли. Придавливаем крышкой рыбу и оставляем на 8 часов для засолки.
  4. После засолки, необходимо хорошо промыть рыбу под проточной водой, после чего, оставим ее в воде на пол часа.
  5. Перед тем как мы будем добавлять уксус, воду необходимо слить, а рыбу просушить бумажными полотенцами. После этого, заливаем рыбу 6% уксусом таким образом, чтобы уксус покрывал всю рыбу. На это у нас уйдет, примерно, пол литра уксуса.
  6. После того мы залили уксусом рыбу, прошло 2 часа. Теперь мы можем слить уксус, хорошо промыть рыбу водой, а после этого, отжать каждый кусочек рукой. Теперь, мы нарежем лук полукольцами.
  7. Рыбу закладываем в литровую банку слоями: на дно кладем лук, перец горошком, наливаем немного растительного масла, рыбу. И так чередуем слой за слоем, пока вся банка не будет наполнена. В таком виде рыба долго и безопасно хранится в холодильнике. Для полного приготовления маринованной рыбы, оставим банку в холодильнике на 1 сутки, после чего, можно подавать блюдо к столу.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются