Если Вы еще думаете, чем удивить гостей, то обратите внимание на эту порционную закуску. Готовится она проще простого, а получается очень яркой, полезной и вкусной. Ваши гости однозначно оценят такие аппетитные шарики, которые готовятся без грамма масла. А ещё они с сочной помидоркой внутри. В качестве посыпки можно использовать как мелкорубленную свежую зелень, так и кунжут.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его заранее нужно достать из холодильника. Помидоры нужно тщательно вымыть и высушить.
2. Брынзу измельчаем до получения крошки. Это можно сделать как в блендере, так и просто потереть на терке или размять вилкой. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и размягченное сливочное масло. Тщательно смешиваем до однородной консистенции. Должна получиться достаточно плотная масса, но при этом она не должна крошиться и распадаться на части. При необходимости отрегулируйте количество масла.
3. Получившуюся массу делим примерно на равные части по количеству черри. Берем одну часть и формируем плоскую лепешку. В центр кладем помидор и полностью покрываем его брынзой, чтобы получился шарик. Таким образом формируем все шарики.
4. Укроп мелко режем и обваливаем каждый шарик в зелени. Отправляем в холодильник на 30-60 минут, чтобы они стали лучше держать форму.
5. Шарики с помидорами и брынзой готовы, подаем к столу. Приятного аппетита!
А какой сыр больше нравится вам?
Подробный список ингредиентов:
- Брынза – 200 г
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Помидоры черри – 150 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – пучок