Найти тему
Фееричная кондитерка

Простой рецепт домашнего хлеба

Доброе утро! Желаю всем плодотворной недели!

А я уже немножечко потрудилась и 'нацарапала" вам рецепт домашнего хлеба.

Вот знаете, мне бывает лень идти за ним в магазин, это же сборов на целый час. А вот приготовить по этому рецепту- плëвое дело.

-2
-3

Ингредиенты:

  • 350 гр муки
  • 7 гр быстродействующих сухих дрожжей
  • 20 гр сахара
  • 30 гр растительного масла
  • 210 гр воды комнатной температуры
  1. Все очень просто. Закинули разом все ингредиенты в дежу миксера и перемешали насадкой весло или крюк.
  2. Соединили, перемешали, а теперь дадим отдохнуть тесту 15 минут.
  3. Теперь добавляем к тесту 7 гр соли и вымешиваем его минут 10-15. Это важно, минут 10-15.
  4. Накрываем полотенцем и оставляем тесто на расстойку на один час.
  5. Достаëм тесто, формируем хлеб, выкладываем на противень и оставляем ещё на 40 минут подходить.
  6. Выпекаем в разогретой на 250 С духовке первые 15 минут, затем понижаем температуру до 180С и допекаем ещё 10 минут. 
-4

Семья у нас большая, поэтому сразу делаю двойную порцию. Когда хлеб (тесто) подойдёт на противне, то сверху делаю надрезы ножом, как на батоне. Еще люблю сверху посыпать тертым сыром с укропом.

Это очень вкусный хлеб. Не смотря на свою воздушность- классный в нарезке. Попробуйте приготовить и поделитесь потом со мной результатом).

Хлеб
117,3 тыс интересуются