Доброе утро! Желаю всем плодотворной недели!
А я уже немножечко потрудилась и 'нацарапала" вам рецепт домашнего хлеба.
Вот знаете, мне бывает лень идти за ним в магазин, это же сборов на целый час. А вот приготовить по этому рецепту- плëвое дело.
Ингредиенты:
- 350 гр муки
- 7 гр быстродействующих сухих дрожжей
- 20 гр сахара
- 30 гр растительного масла
- 210 гр воды комнатной температуры
- Все очень просто. Закинули разом все ингредиенты в дежу миксера и перемешали насадкой весло или крюк.
- Соединили, перемешали, а теперь дадим отдохнуть тесту 15 минут.
- Теперь добавляем к тесту 7 гр соли и вымешиваем его минут 10-15. Это важно, минут 10-15.
- Накрываем полотенцем и оставляем тесто на расстойку на один час.
- Достаëм тесто, формируем хлеб, выкладываем на противень и оставляем ещё на 40 минут подходить.
- Выпекаем в разогретой на 250 С духовке первые 15 минут, затем понижаем температуру до 180С и допекаем ещё 10 минут.
Семья у нас большая, поэтому сразу делаю двойную порцию. Когда хлеб (тесто) подойдёт на противне, то сверху делаю надрезы ножом, как на батоне. Еще люблю сверху посыпать тертым сыром с укропом.