Своим детям я сказала, что это рецепт (и вкус) из моего детства. Думаю, что в советские времена рецепт этого блюда знали все хозяйки и частенько готовили его своей семье. Во-первых, это очень вкусный вариант пристроить вчерашние макароны или вермишель, а во-вторых, это способ быстро и вкусно накормить семью завтраком или ужином. В моём случае (в семье одни мужчины) это всё-таки завтрак ☺️
Итак начнём.
Сразу подготовим форму. Хорошо смазываем её сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
Теперь делаем заливку.
В чаше смешиваем молоко, сахар, яйца и ванилин.
Заливаем этой смесью вермишель (конечно же уже готовую) и перемешиваем.
Выкладываем вермишель с заливкой в подготовленную форму и выпекаем в духовке разогретой до 180° около получаса.
И вот такой вкусный, как вы (наверное) уже догадались, у нас получился - лапшевник.
Это, можно сказать, классический рецепт лапшевника. Но я его также делаю с творогом, или с яблоком, или с тыквой, или с изюмом (а бывает со всеми этими ингредиентами сразу). Получается тоже очень вкусно 😋
👉А здесь РЕЦЕПТ ПИРОГА С ТЫКВОЙ, ЯБЛОКОМ И ИЗЮМОМ ИЗ ТЕСТА "4 СТАКАНА" (НЕ шарлотка)
РЕЦЕПТ:
Вермишель (готовая) - 300 - 350 г
Яйца - 3 шт
Молоко (лучше сливки) - 150 г
Сахар по вкусу
Ванилин - щепотка
Надеюсь, что вам понравился этот незатейливый, но очень вкусный рецепт лапшевника. Я нив коем случае не притендую на авторство рецепта, просто захотелось напомнить 🤗.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!!! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #лапшевник #рецепты #кухня #людмила плеханова готовим вместе #сад и дача #вкусная еда #завтрак #десерт #выпечка