Простой вариант приготовления.
Нам понадобится:
- Тыква 1 кг (очищенная)
- Лук репчатый 140 г
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 100 мл
- Вода 500 мл
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
- Куркума 1/2 чайной ложки
Приготовление
Лук и чеснок мелко нарезаем. Тыкву нарезаем небольшими кусочками.
В сотейнике (кастрюле с толстым дном) на среднем огне обжариваем лук на растительном масле, помешивая, примерно 4 минуты до прозрачности. Добавляем чеснок обжариваем еще 1 минуту, помешивая. Складываем в кастрюлю тыкву, заливаем 500 мл кипятка, доводим до кипения, убавляем нагрев и варим под крышкой тыкву до готовности, примерно 20 минут. Готовая тыква становится мягкой и легко прокалывается ножом. Солим, перчим по вкусу, добавляем куркуму (1/2 ч.л. или 1 ч.л. для более пикантного вкуса), хорошо перемешиваем и варим еще 2 минуты. Убираем с огня, пробиваем тыкву блендером (пюрируем). Вливаем 100 мл сливок, хорошо перемешиваем, ставим обратно на огонь, доводим до кипения и выключаем плиту. Хорошо перемешиваем готовый суп-пюре.
Подаем с гренками, по желанию, украсив тыквенными семечками.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить тыквенный суп-пюре?