Что приходило на ум русскому человеку лет десять назад, когда ему говорили: «Китайская вещь»?
Среднестатистической Россиянин думал о дешевой технике, некачественном товаре, шерпотребе. Но никак не о автомобилях.
А что сейчас? Едешь по дороге и беглым взглядом не можешь понять, что перед тобой. Премиальный европеец или американец, а по факту оказывается китаец.
Китай –страна, которая открыла для себя автомобили в широком смысле чуть более 20 лет назад шагает таким огромным шагами, что господство их на рынке автомобилей, более чем возможно и скорее всего уже не за горами.
Компания Chery была основана в 1997 году, местными властями провинции Уху и несколькими инвесторами. Работа началось в 1999 году, когда удалось получить лицензию на производство автомобилей с надежной базой Seat Toledo.
Компания уже прошла не легкий путь. «Черри» обвиняли в плагиате, уходил крупный инвестор, отказывали в получении разрешении продавать свои автомобили хотя бы по территории Китая, не говоря уже о экспорте.
Однако руководство заслуживает уважения за то, что не сдались и шли к своим целям. Таким образом менее чем за 7 лет со дня выпуска первого автомобиля, с конвейера сошел миллионный автомобиль.
Черри были первым китайским автопроизводителем у которых получилось стать экспортером.
Сейчас их заводы находятся по всему миру, а автомобили уже давно доказали, что с китайцами нужно считаться.
В России в данный момент продаются только Tiggo, которых хватает за глаза. Если сравнивать все вариант «Тиго» будь, то простая версия Тиго 4 или полную комплектацию Тиго 8 ПРО, то в сравнении с конкурентами с таким же оснащением цены различаются чуть ли в 2 раза.
Сложившаяся экономическая ситуация в нашей стране как нельзя кстати помогает «Черри» и другим китайским производителям, так как самым большим плюсом «Китайцев» был и остается ценник.