Мелкую молодую картошку поставила вариться. Вот хотела я довести её до полуготовности и завершить приготовление на садже, но отвлеклась и она сварилась до полной готовности.
Но это нам не помешает. Я взяла: четыре кусочка бекона, (из стандартной пачки, купленной в магазине), у меня был сырокопчёный, но можно использовать и варёнокопчёный, половина средней луковицы, восемь мелких картофелин, соль, перец, растительное масло, приправа к картошке. Развели огонь в учуге.
(Учаг – это переносная печь для казана. Представляет собой стальной цилиндр, укомплектованный съемными ножками). Пока огонь разгорался, каждую картошку разрезала пополам. Лук я порезала крупными кубиками и разделила его на слои.
Бекон порезала кусочками, размером, примерно по два сантиметра. Взяв с собой всё это добро, пошла на улицу к любимой печке.
Поставила садж на учаг, стараясь поддерживать огонь на среднем уровне. Налила растительного масла.
После того как сковорода разогрелась, положила бекон, (кстати, из него вытапливается дополнительный жир, поэтому изначально много масла лить не стоит) регулярно помешивая, обжаривала его.
Потом добавила картошку с луком, соль, перец, специи для картошки.
Обжарила до золотистого цвета картофеля. Всё! Готово!
Впрочем, всё то же самое вы можете сделать и на обычной сковородке, на обычной кухне. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Если ДА, то ставьте лайк и не забудьте подписаться. Рецептов будет много.
#молодаякартошка#картофельвкожуре#бекон#