Найти в Дзене

молодая картошка жареная в кожуре с луком и беконом

Мелкую молодую картошку поставила вариться. Вот хотела я довести её до полуготовности и завершить приготовление на садже, но отвлеклась и она сварилась до полной готовности.

Но это нам не помешает. Я взяла: четыре кусочка бекона, (из стандартной пачки, купленной в магазине), у меня был сырокопчёный, но можно использовать и варёнокопчёный, половина средней луковицы, восемь мелких картофелин, соль, перец, растительное масло, приправа к картошке. Развели огонь в учуге.

-2

(Учаг – это переносная печь для казана. Представляет собой стальной цилиндр, укомплектованный съемными ножками). Пока огонь разгорался, каждую картошку разрезала пополам. Лук я порезала крупными кубиками и разделила его на слои.

-3

Бекон порезала кусочками, размером, примерно по два сантиметра. Взяв с собой всё это добро, пошла на улицу к любимой печке.

-4
-5

Поставила садж на учаг, стараясь поддерживать огонь на среднем уровне. Налила растительного масла.

-6

После того как сковорода разогрелась, положила бекон, (кстати, из него вытапливается дополнительный жир, поэтому изначально много масла лить не стоит) регулярно помешивая, обжаривала его.

-7

Потом добавила картошку с луком, соль, перец, специи для картошки.

Обжарила до золотистого цвета картофеля. Всё! Готово!

Впрочем, всё то же самое вы можете сделать и на обычной сковородке, на обычной кухне. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Если ДА, то ставьте лайк и не забудьте подписаться. Рецептов будет много.

#молодаякартошка#картофельвкожуре#бекон#

Еда
6,93 млн интересуются