Найти тему
Good food

Что приготовить на завтрак? Попробуйте шакшуку!

Ингредиенты:

4 яйца

2 помидора

1 стручок сладкого болгарского перца

2 зубчика чеснока

Несколько веточек кинзы

1 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. оливкового масла

Щепотка сахара

Соль и перец по вкусу

-2

Способ приготовления:

1. Подготовить овощи. Мелко нарезать чеснок. Помидоры и перец небольшими кубиками.

-3

2. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Положить нарезанный чеснок и прогреть до появления аромата.

-4

3. Добавить нарезанный перец и готовить, помешивая, 3 минуты.

-5

4. Добавить измельченный помидор и томатный пасту, приправить сахаром, влить 2 ст. л. воды и готовить ещё 5 минут.

-6

5. Лопаткой сделать углубления в овощах и аккуратно разбить в них яйца.

-7

6. Посолить, приправить перцем и готовить под крышкой 3 минуты на среднем огне.

7. Посыпать мелко нарезанной кинзой и подавать в той же посуде, где готовили шакшуку.

Готово!

Еда
6,93 млн интересуются