Ингредиенты:
4 яйца
2 помидора
1 стручок сладкого болгарского перца
2 зубчика чеснока
Несколько веточек кинзы
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. оливкового масла
Щепотка сахара
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовить овощи. Мелко нарезать чеснок. Помидоры и перец небольшими кубиками.
2. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Положить нарезанный чеснок и прогреть до появления аромата.
3. Добавить нарезанный перец и готовить, помешивая, 3 минуты.
4. Добавить измельченный помидор и томатный пасту, приправить сахаром, влить 2 ст. л. воды и готовить ещё 5 минут.
5. Лопаткой сделать углубления в овощах и аккуратно разбить в них яйца.
6. Посолить, приправить перцем и готовить под крышкой 3 минуты на среднем огне.
7. Посыпать мелко нарезанной кинзой и подавать в той же посуде, где готовили шакшуку.
Готово!