Привет, друзья!
Сегодня расскажу и покажу как я готовлю домашние котлеты.
Всегда делаю так, сколько фарша столько же лука репчатого с батоном.
Батон мы предварительно замачиваем в молоке.
Итак нам понадобиться:
- Фарш свинина и говядина - 1 кг.
- Лук - 2 шт.
- Батон - половина.
- Молока - 2 Стакана.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Батон размельчить и залить молоком. Пусть постоит размягнет.
А пока начистим лук и натрем его на крупной тёрке.
Далее батон чуть отжать и добавить в фарш, затем лук, соль и перец все хорошенько перемешать.
Добавить яйцо. Хорошенько перемешать фарш.
С килограмма фарша выходит примерно котлет 20 небольших.
Формируем котлеты.
Наливаем растительное масло в сковороду и ждём пока на греется.
Далее котлеты обволять в муке и опускаем жарить.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон, после того как перевернула накрывают крышкой.
Они прожариваются хорошо.
Котлеты готовы, на гарнир я отварила картошку - пюре.
Всем приятного аппетита!
Ставим ❤️ и подписываемся на канал!
Всем пока!