Найти в Дзене

Готовим домашние котлеты. Очень вкусно и сочно.

Привет, друзья!

Сегодня расскажу и покажу как я готовлю домашние котлеты.

Всегда делаю так, сколько фарша столько же лука репчатого с батоном.

Батон мы предварительно замачиваем в молоке.

Итак нам понадобиться:

  • Фарш свинина и говядина - 1 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Батон - половина.
  • Молока - 2 Стакана.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Батон размельчить и залить молоком. Пусть постоит размягнет.

А пока начистим лук и натрем его на крупной тёрке.

-2

Далее батон чуть отжать и добавить в фарш, затем лук, соль и перец все хорошенько перемешать.

Добавить яйцо. Хорошенько перемешать фарш.

С килограмма фарша выходит примерно котлет 20 небольших.

Формируем котлеты.

-3

Наливаем растительное масло в сковороду и ждём пока на греется.

Далее котлеты обволять в муке и опускаем жарить.

-4

Обжариваем на среднем огне с двух сторон, после того как перевернула накрывают крышкой.

Они прожариваются хорошо.

-5

Котлеты готовы, на гарнир я отварила картошку - пюре.

Всем приятного аппетита!

-6

Ставим ❤️ и подписываемся на канал!

Всем пока!

Еда
6,93 млн интересуются