Приветствую друзья! Сегодня я поделюсь с вами необычным рецептом коньяка, по которому наша семья делает этот замечательный напиток уже не одно десятилетие.
Преимущество заключается в том, что для этого домашнего коньяка нам не понадобятся горы винограда, и не будет тратиться куча времени на выбраживание, перегонку и выдержку.
Мы будем делать коньячную настойку, которая по вкусу ни капли не отличается от коньяка. Да и к тому же ингредиенты будем смешивать сами, а значит на что процентов будем уверены, что наша коньячная настойка будет приготовлена без химии.
Ингредиенты:
- Спирт или водка. 3л.
- Дубовая Кора 2 ст. ложки
- Чай рассыпной 1 ст ложка, или 1 пак.
- Гвоздика 2
- Сода пищевая 1 ч. ложка
Приготовление.
Первым делом нам нужно определиться с сырьем, что будет взято за основу. Раньше мы готовили эту настойку на покупной водке, но с недавнего времени у нас появился самогонный аппарат, и он стал основой. Так получается и по себестоимости дешевле, и тут уже сам знаешь состав продукта.
Но это не играет особой роли, так как состав данной настойки на выходе получается примерно одинаковым на любом сырье.
Сода в нашем коньяке идет больше для смягчения вкуса, чтобы у коньяка не было резкости.
Теперь все компоненты мы закидываем в наш самогон, и хорошенько перемешиваем.
Гвоздика используется для придания коньячной настойке Пряного аромата.
Далее нашу настойку мы закрываем крышкой и отправляем в темное место с комнатной температурой на 10-14 дней.
Настойку необходимо помешивать 1-2 раза в сутки.
Кора придает напитку определённую ароматику, и служит хорошей заменой дубовым бочкам.
По прошествии 14 дней нам нужно отфильтровать настойку, и добавить сахар по вкусу. Сахар мы добавляем для придания конечной схожести нашей настойки с коньяком. Коньяк должен быть немного сладковатым, так как он все таки делается из винограда.
Далее отправляем наш напиток в холодильник на сутки, после чего он готов к употреблению.
Стоит знать, что чем дольше будет храниться отфильтрованная настойка, тем её вкусовые качества будут лучше.