Найти тему
Выходной ТВ

Домашний Коньяк. Делюсь семейным рецептом. Быстро и просто.

Оглавление

Приветствую друзья! Сегодня я поделюсь с вами необычным рецептом коньяка, по которому наша семья делает этот замечательный напиток уже не одно десятилетие.

Преимущество заключается в том, что для этого домашнего коньяка нам не понадобятся горы винограда, и не будет тратиться куча времени на выбраживание, перегонку и выдержку.

Мы будем делать коньячную настойку, которая по вкусу ни капли не отличается от коньяка. Да и к тому же ингредиенты будем смешивать сами, а значит на что процентов будем уверены, что наша коньячная настойка будет приготовлена без химии.

Ингредиенты:

  • Спирт или водка. 3л.
  • Дубовая Кора 2 ст. ложки
  • Чай рассыпной 1 ст ложка, или 1 пак.
  • Гвоздика 2
  • Сода пищевая 1 ч. ложка
-2

Приготовление.

Первым делом нам нужно определиться с сырьем, что будет взято за основу. Раньше мы готовили эту настойку на покупной водке, но с недавнего времени у нас появился самогонный аппарат, и он стал основой. Так получается и по себестоимости дешевле, и тут уже сам знаешь состав продукта.

Но это не играет особой роли, так как состав данной настойки на выходе получается примерно одинаковым на любом сырье.

-3
Сода в нашем коньяке идет больше для смягчения вкуса, чтобы у коньяка не было резкости.

Теперь все компоненты мы закидываем в наш самогон, и хорошенько перемешиваем.

Гвоздика используется для придания коньячной настойке Пряного аромата.

Далее нашу настойку мы закрываем крышкой и отправляем в темное место с комнатной температурой на 10-14 дней.

Настойку необходимо помешивать 1-2 раза в сутки.

Кора придает напитку определённую ароматику, и служит хорошей заменой дубовым бочкам.
-4

По прошествии 14 дней нам нужно отфильтровать настойку, и добавить сахар по вкусу. Сахар мы добавляем для придания конечной схожести нашей настойки с коньяком. Коньяк должен быть немного сладковатым, так как он все таки делается из винограда.

Далее отправляем наш напиток в холодильник на сутки, после чего он готов к употреблению.

Стоит знать, что чем дольше будет храниться отфильтрованная настойка, тем её вкусовые качества будут лучше.