Видео-рецепт ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Замечательное мясное блюдо для холодных осенних вечеров. Такие перцы готовила моя бабушка и мама. Вот и меня они научили готовить фаршированные перцы. Вы не представляете какой аромат стоит на кухне, когда перцы тушатся в кастрюле. На ужин семья собирается быстро! Стоит только объявить о готовности блюда. Среднее время приготовления около 60 минут.
Ингредиенты:
- перец болгарский (9 шт среднего размера)
- лук (2 шт)
- морковь (2 шт)
- помидоры (200 гр) или томатная паста ( 2 ст.л.)
- рис (2 ст.л.)
- фарш (450-500 гр)
- зелень на ваше усмотрение
- растительное масло (2 ст.л.)
- вода (1/2 стакана)
Сначала отварим рис около 2-3 минут. До готовности его варить не следует. Я люблю использовать длинный рис. Можете взять круглый, все зависит от ваших предпочтений. Откинем рис на сито, дадим стечь воде.
Теперь подготовим фарш. Одну головку лука порежем мелкими кубиками. Добавим его в фарш. Посолим, поперчим и добавим 2 ст.л. риса. Фарш хорошо вымешаем. Отставим в сторону.
Займемся перцами. Аккуратно вырежем серединку. Удалим семечки. Промоем под проточной водой. Теперь будем начинять перцы фаршем. Фарш можете класть доверху смело. Когда перцы будут готовиться, фарш немного уменьшится в размере. Укладываем перцы в кастрюлю. Трем морковь и режем вторую головку лука тоже мелко. Присыпаем перцы овощами. Также поступим и с помидорами. Порежем их мелко и выложим на перцы. Солим и перчим. Наливаем растительное масло и воду в кастрюлю. Ставим на плиту. После закипания воды, перцы следует тушить 30-40 минут. Зависит от размера ваших перцев.
Тем временем подготовим зелень. Я взяла петрушку и лук. Можете добавить укроп. Зелень мелко порежем и добавим к перцам в конце приготовления. Тушим все вместе еще 5 минут. Выключаем. Блюдо готово! Можно подавать со сметаной. От этого будет еще вкуснее. Скорее зовите семью на ужин.