Найти тему
Italiano4ka

Почему русские нелюбившие макароны на Родине приезжая в Италию начинают их есть каждый день. Как итальянцы делают их вкусными

Оглавление

Секретов приготовления макарон у итальянцев очень много и ни для кого не будет открытием, что именно этот продукт пользуется в Италии огромной популярностью.

И собственно в этом нет ничего удивительного, что итальянцы едят макароны, но вот то, что мои русскоговорящие приятели никогда не любившие макароны Родине приезжая в Италию начинают их есть каждый день, и это, конечно, загадка для многих.

Паста с мидиями.
Паста с мидиями.

Поэтому я решила поделиться с вами хитростями, которые используют итальянцы, чтобы макароны были максимально вкусными:

Форма макарон

Спагетти с морепродуктами.
Спагетти с морепродуктами.

Как бы странно это ни звучало, но форма макарон имеет большое значение в приготовлении идеальной итальянской пасты. Например, длинные макароны (спагетти, лингвини, феттучини) прекрасно сочетаются с жидкими и сливочными соусами. 

Ребристые макароны хорошо впитывают соус и подходят для рагу (томатный соус с говядиной), а короткая паста часто используется с неоднородными соусами и в супах. Макароны в виде спирали идеально сочетаются с классическим томатным соусом.

Много воды

Лингвини с грибами и сметаной.
Лингвини с грибами и сметаной.

Я много раз слышала советы итальянских шеф-поваров, которые говорили, что одним из секретов приготовления пасты является большое количество воды.

Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши макароны получились вкусными как в Италии их необходимо варить в большой кастрюле. В идеале на 1 литр воды идет примерно 100 г макарон.

Промывание макарон

-4

Итальянцы никогда не промывают только что приготовленные макароны. Для того чтобы они не склеились, между собой, необходимо своевременно добавить соус, сразу после того как вода была слита.

Если необходимо дождаться остывания макарон, к примеру, для приготовления холодной пасты, в нее необходимо добавить немного сливочного масла.

Время приготовления

Феттучини с томатным соусом и сыром.
Феттучини с томатным соусом и сыром.

Итальянцы всегда соблюдают время варки макарон. Производители указывают его на каждой упаковке. По своему опыту могу сказать, что если соблюдать рекомендации, то макароны получаются al-dente (слегка недоваренными).

А в недоваренных макаронах есть масса плюсов, к примеру, они медленно перевариваются благодаря чему дольше обеспечивают организм энергией.

Соль

Чтобы паста была вкусней итальянцы обязательно солят воду, в которой их варят. При этом соли должно быть достаточно, примерно  7 г на 1 литр воды.

Лингвини с кальмарами.
Лингвини с кальмарами.

Я по совету знакомого итальянца всегда кладу соль в воду только после того, как она закипит. 

Ну и, конечно же, главный секрет вкусных макарон, который заставляет моих русских знакомых есть пасту каждый день - это их отменное качество. Все виды пасты, которые можно на сегодняшний день купить в магазинах Италии изготовлены из муки твердых сортов пшеницы.

-7

Еда
6,93 млн интересуются