Найти тему

Рецепт бодрого утра! Секреты запеканки и альтернативный рецепт.

Запеканка - продукт родом из детства. Классический творожный вкус, нежная консистенция и румяная немного хрустящая корочка - от такой выпечки трудно удержаться.

Чтобы запеканка всегда получалась вкусной, есть несколько простых, но очень важных нюансов.

  1. Творог - один из важнейших ингредиентов в запеканке. Он должен быть в меру рассыпчатым, но не излишне водянистым, не кислым и обязательно максимально свежим. Творог лучше брать пожирнее, домашний, который не создаст комочков вашей запеканке.
  2. Яйца нужно взбивать отдельно с сахаром в крепкую пену, а затем осторожно вмешать эту массу в творог. Не стоит их вбивать непосредственно в творог и стараться перемешать эту массу, т.к. при отдельном взбивании запеканка получится гораздо воздушнее и нежнее.
  3. Чтобы получить на запеканке аппетитную корочку можно смазать верх сметаной или сливочным маслом. Для тех, кто не ограничивает себя в употреблении сахара, подойдет вариант посыпки коричневым сахаром (это нужно сделать примерно за 3-5 минут до готовности запеканки, поставив ее обратно в духовку). Так на ней появится хрустящая карамельная корочка.
  4. Не бойтесь экспериментировать со вкусами. Можно попробовать приготовить запеканку на альтернативных видах муки или использовать лишь манную крупу (но предварительно ей нужно настояться), а также добавлять различные начинки по вкусу.

Предлагаем вам рецепт творожной запеканки на рисовой муке с кокосом - отличный вариант для вкусного эксперимента.

Ингредиенты на 4 порции:

Для теста:

Мука рисовая - 150 г.;

Масло сливочное - 100 г.;

Соль - 1 щепотка;

Сода - 1 щепотка.

Для начинки:

Творог 5%-ый - 200 г.;

Сахар - 100 г.;

Яйца - 2 шт.;

Сливки 20%-ые - 20 мл.;

Стружка кокосовая - 40 г.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 °С. Холодное масло нарезать кубиками и взбить в блендере с мукой до образования крошки. Добавить соль и соду.
  2. Для начинки в блендере взбить яйца с сахаром, добавить к творогу. Добавить сливки и кокос, перемешать.
  3. Форму выстелить пекарской бумагой. Половину крошки выложить в форму, на нее аккуратно выложить начинку и присыпать сверху оставшейся крошкой. Выпекать в духовке 20 минут.

Органическая рисовая мука Молино Филиппини имеет очень тонкий помол и благодаря этого подходит для приготовления любой выпечки без глютена.

-2

В "Табрис" огромный выбор муки, поэтому кроме такого варианта от "Молино Филиппини", советуем поэкспериментировать и найти свой любимый вкус!

Еда
6,23 млн интересуются