Здравствуйте уважаемые читатели!
Хочу поделиться рецептом шарлотки с яблокам, которую я готовлю уже много раз и получается она аппетитно и с хрустящей корочкой.
Тесто готовится без хлопот, а результат вас обязательно порадует.
Нам понадобится:
яблоки средние - 5-6 штук
мука пшеничная - 180 гр
сахар - 200 гр
яйца куриные - 5 штук
разрыхлитель теста - 1,5 ч. ложки
корица - 1 ч. ложка
масло сливочное - 10 гр
Способ приготовления:
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.
У меня яблоки небольшого размера:
Я использовала 6 яблок:
На фото: сахар, мука, яйца, корица и разрыхлитель теста.
Взбиваем в миске яйца и сахар. Сначала на маленькой скорости миксера, затем скорость можно увеличить.
Взбиваем до образования устойчивой пены. В муку всыпаем 1,5 чайной ложки разрыхлителя, добавляем муку в яйца и продолжаем взбивать, пока не добавим всю муку.
У вас получится густое мягкое и немного воздушное тесто. Добавляем 1,5 чайной ложки корицы. Перемешиваем тесто.
Берем форму для выпечки, я использовала широкую круглую форму с низкими бортиками. Смазываем сливочным маслом.
Выкладываем на дно порезанные яблоки:
Сверху выливаю тесто.
Если у вас форма меньше, то вы можете выкладывать яблоки слоями и распределять между ними тесто.
Сверху я украсила пирог дольками яблок и слегка посыпала их сахаром.
Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Как выглядет шарлотка только что из духовки:
Получилась румяная хрустящая корочка.
Шарлотка в разрезе:
Мне хотелось, чтобы яблоки были в середине и тесто лишь по краям пирога. Так и получилось. Легкая кислинка яблок тоже сохранилась и от этого шарлотка вкуснее.
Попробуйте приготовить и Вы!