Найти тему
Мама Инна

Шарлотка с яблоками для всей семьи.

Оглавление

Здравствуйте уважаемые читатели!

Хочу поделиться рецептом шарлотки с яблокам, которую я готовлю уже много раз и получается она аппетитно и с хрустящей корочкой.

Тесто готовится без хлопот, а результат вас обязательно порадует.

Нам понадобится:

яблоки средние - 5-6 штук
мука пшеничная - 180 гр
сахар - 200 гр
яйца куриные - 5 штук
разрыхлитель теста - 1,5 ч. ложки
корица - 1 ч. ложка
масло сливочное - 10 гр

Способ приготовления:

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.

У меня яблоки небольшого размера:

Я использовала 6 яблок:

-2

На фото: сахар, мука, яйца, корица и разрыхлитель теста.

-3

Взбиваем в миске яйца и сахар. Сначала на маленькой скорости миксера, затем скорость можно увеличить.

-4

Взбиваем до образования устойчивой пены. В муку всыпаем 1,5 чайной ложки разрыхлителя, добавляем муку в яйца и продолжаем взбивать, пока не добавим всю муку.

У вас получится густое мягкое и немного воздушное тесто. Добавляем 1,5 чайной ложки корицы. Перемешиваем тесто.

-5

Берем форму для выпечки, я использовала широкую круглую форму с низкими бортиками. Смазываем сливочным маслом.

-6

Выкладываем на дно порезанные яблоки:

-7

Сверху выливаю тесто.

Если у вас форма меньше, то вы можете выкладывать яблоки слоями и распределять между ними тесто.

Сверху я украсила пирог дольками яблок и слегка посыпала их сахаром.

-8

Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Как выглядет шарлотка только что из духовки:

-9

Получилась румяная хрустящая корочка.

Шарлотка в разрезе:

-10

Мне хотелось, чтобы яблоки были в середине и тесто лишь по краям пирога. Так и получилось. Легкая кислинка яблок тоже сохранилась и от этого шарлотка вкуснее.

Попробуйте приготовить и Вы!

Приятного аппетита!