Найти тему

Баклажаны с грибами. Абсолютно постное блюдо

Оглавление

Тем, кто увлекается правильным питанием

UPD Добавлена ссылка на маринованные в собственном соку баклажаны

Приветствую Вас, уважаемые подписчики и случайные читатели канала!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Если Вы следите за своим #питание держите #пост или просто любите #овощное меню, эта статья для Вас.

Предлагаю вашему вниманию легкое и сбалансированное блюдо, быстрое в приготовлении и недорогое, но вместе с тем очень вкусное и питательное

Хочу отметить, что готовится оно из обычного набора сезонных продуктов, которые всегда есть летом и осенью в вашем холодильнике

Ингредиенты

  • 3 среднего размера баклажана, примерно 800 граммов
  • 1 крупная морковка, 80-100 граммов
  • 2 луковицы 70-100 граммов. Можно белую или красную, кто как любит
  • 4 зубчика чеснока или половинка чайной ложки сушеного
  • 3 шт. некрупных помидоров. У меня сливовидные. Примерно 120 граммов
  • 200-250 граммов свежих грибов. Можно брать лесные (красные, белые, моховики, рыжики, лисички, сыроежки) или шампиньоны.
  • Соль, специи по вкусу
  • Рафинированное растительное масло для смазки сковороды
Я готовила из этого набора продуктов
Я готовила из этого набора продуктов

Приготовление

1. Морковь, лук, чеснок чистим, моем.

2. Грибы чистим, моем. Если Вы используете другие грибы, их предварительно лучше отварить до полуготовности. Я пробовала готовить даже с солеными груздями и маринованными грибами, получается более пикантно, но нужно помнить, что в этом случае количество соли и специй следует уменьшить

3. Баклажаны и помидоры моем, срезаем плодоножку

4. Глубокую сковороду (с крышкой обязательно) смазываем растительным маслом и ставим разогревать

5. Нарезаем морковь кружочками толщиной 1-2 мм, ставим обжаривать

-3
-4

6. Нарезаем лук, чеснок и добавляем к подрумяненной моркови обжаривать

-5

7. Грибы нарезаем крупными кусочками, добавляем к моркови и луку обжариваться

-6
-7

Обратите внимание, что грибы нельзя ужаривать долго, иначе они, как и любой белок, становятся резиновыми

8. Крупно нарезаем баклажаны, добавляем в сковороду

-8
-9

9. Помидоры нарезаем полукольцами толщиной 5 мм, добавляем к подрумяненным овощам, грибам, баклажанам, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой

-10
-11

Все предыдущие шаги у меня был средний огонь, после добавления помидор убавляю до малого.

10. Оставляю протушиться на 7-10 минут, периодически помешиваю

Из пряностей добавляю 1 гвоздичку и 4-5 горошин душистого перца

Но тут можно экспериментировать, на свой вкус

Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, имеет приятный аромат, можно есть и в холодном, и в горячем виде, как самостоятельное или гарнир к рыбе или мясу

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали!

Если Вам понравилась статья, не стесняйтесь, ставьте лайки, сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями и, конечно, подписывайтесь на канал!

А в комментариях прошу поделиться своими рецептами постных блюд с сезонными овощами

Если Вы приготовили блюдо по моему рецепту, буду благодарна за фото ваших шедевров в комментариях!

Анонс

Сегодня буду консервировать баклажаны на зиму, обязательно поделюсь рецептом!

#пп рецепты #вегетарианские рецепты #готовим вкусно #бюджетные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются