Приветствую Вас на Усадьбе.
А ещё просто, интересно и небанально.
Приготовление
Макароны сварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить сливочным маслом по вкусу. После того, как макароны слегка остынут, заправить ещё и половиной тёртого сыра, перемешать.
Мясо тщательно вымыть и сварить до готовности, также в подсоленной воде. Остудить, нарезать соломкой.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости на сливочном масле, добавить мясо и ещё немного пожарить их вместе.
Яйца с майонезом взбить до однородности, посолить по вкусу. Можно добавить томатный соус 1-2 столовые ложки.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить подготовленные продукты слоями: макароны с сыром, мясо с луком. Равномерно залить яичной смесью, сверху посыпать второй половиной тёртого сыра, поставить в разогретую до 170 градусов духовку и запечь до аппетитной румяной корочки.
Рецепт
Макароны- 300 г
Мясо любое- 400 г
Репчатый лук- 2 штуки
Сыр- 100 г
Яйцо- 3 штуки
Сливочное масло- 3 ст. л.
Майонез- 2 ст. л.
Соль- по вкусу
Всем здоровья и берегите себя.