Найти в Дзене

Кулинарный роман. Яичница с колбасой

Кто не ел ее – яичницу с колбасой? Вы? Да не смешите, просто забыли верно!

Действительно, кто не ел, этого блюда, или не готовил. Мне лично кажется, что это самое популярное блюдо во всем мире. Моя сегодняшняя трактовка популярного рецепта, пожалуй, нисколько вас не удивит. Хотя… у каждого свой рецепт, даже если вы припорошите его, ну, скажем – молотым тмином, то это уже иное блюдо. Импровизация про тмин – измельчить его в кофемолке. Нда. А потом мой ее – кофемолку то есть, протирай, проветривай на сквозняке, и все равно, кофе пить будешь с ароматом тмина.

-2

И так – яичница с колбасой! Ставим сковородку на плиту. Включаем на сильный. Наливаем пару столовых ложек растительного масла. Пока разогревается, нарежем вареную колбасу. Но если вы оставите ее кружками, то это будет, даже оригинальнее!

-3

Колбаса нарезана так, как душе угодно. Кладем ее на сковородку и пусть поджарится. Сейчас берем кусочек сыра, грамм, так… как желаете. Я возьму 50 грамм твердого сыра. Трем его на крупной терке.

-4

Колбаска зажарилась, переворачиваем осторожно вилкой и разбиваем туда яйца! У меня два штуки. Пару минут даем схватиться белочку, и посыпаем тертым сыром и зеленью.

-5

Здесь можно немного поиграть. Можно на сковородке создать картину. Фантазируйте. Только быстро, а то подгорит. Один ньюансик! Если вы любите живой желточек, то оставляем жареху на минуты три и готово. А если желток вам нравится плотный, то накройте сковородку крышкой.

Все, яичница с колбасой готова! Бегите скорей, пока аппетит свежий!

18 -11 час. 04. 01. 2021 г.

-6

Здесь вас ждет увлекательное путешествие в мир историй

https://zen.yandex.ru/vedanapisatel Приятного досуга!

С любовью Ведана!