Найти в Дзене

Утиные ножки

107 топ-авторов
5021 интересуется
21,8 тыс читали · 10 месяцев назад
Камерный итальянский ресторан "Тополино.Rus", который запомнился пиццей и утиной ножкой. Повторный визит
Слонялись с Натальей по делам, решили заскочить... А topolino в переводе с итальянского означает "мышонок" или даже итальянский аналог Микки-Мауса. Итальянский ресторанчик "Тополино. Rus" расположен по адресу: гор. Москва, ул. Крымский вал, дом 8. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.3. Отсюда пять минут пешком до здания Новой Третьяковки с парком Музеон, а через дорогу почти напротив главный вход в Центральный парк культуры и отдыха им. М. Горького. Туристы, записывайте и запоминайте, чтобы не толпиться...
3372 читали · 2 года назад
Утиные ножки сувид, доведенные в духовке
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Не надо говорить, будто сувид есть у единиц. Многие современные мультиварки оснащены функцией регулировки температуры с точностью до градуса. Это уже половина успеха. Докупить вакууматор при нынешнем их изобилии не составит труда. Или зип-пакет, который можно завакуумировать с помощью воды. А ЗАЧЕМ? Затем, что я искренне люблю утку именно сочной. Но проблема любой части утки, кроме грудки, в том, что сочное мясо – это мясо, приготовленное на приемлемой температуре, чтобы не все белки свернулись...
774 читали · 2 года назад
Что будет с утиными ножками, если томить их на водяной бане 10 часов. Утка сувид
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Недавно я рассказывал, что происходит с утиными ножками при 2, 3, 4 и 5 часах приготовления на температуре 74 градуса. Тогда же сделал вывод, что четырех часов достаточно. И тогда же говорил, что стало интересно увидеть результат 10-часового приготовления на том же температурном режиме. Ну, я и приготовил 😊 ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ Ножки, конечно, сохранили форму, а в охлажденном виде и упругость. А вот по структуре утиное мясо стало напоминать тушенку. Перед подачей я порезал ножки пополам по хрящу и разогрел их в духовке...
1523 читали · 1 год назад
Легкий ресторанный рецепт. Самые обычные овощи в сковороде, с картофельным пюре и утиными ножками
Невероятно вкусные запечённые утиные окорочка с овощами и картофельным пюре. Несмотря на то, что рецепт ресторанный - готовится легко и просто. Обязательно приготовьте, попробуйте и узнайте сами, насколько это вкусно. Ингредиенты: Утиные окорочка - 3 шт Корень сельдерея - 150 г Морковь - 100 г Чеснок - 5 зубчиков Перец - по вкусу Шампиньоны - 100 г Мука - 0.5 ст. ложки Сахар - 0.5 ст. ложки Вино (портвейн) - 200 мл Мандарин - 2 шт Розмарин - по вкусу Приготовление: С утиных окорочков срезаем лишний жир и обжариваем вместе с чесноком с двух сторон...
348 читали · 2 года назад
Утиные ножки, запеченные в пиве со сливой
Если найдете имбирное пиво, то это будет идеально, но и простое светлое подойдет. Соус получается вкусный, густой и ароматный, я его готовила на основе овощей, специй и соуса чили ТМ «Махеевъ». Поздравляю бренд с 25-летием и желаю финансового процветания! Основные утиные ножки - 2шт. соль - 1по вкусу перец - 1по вкусу Соус лук красный - 1шт. чеснок - 1шт. сливы - 4шт. пиво имбирное - 300мл имбирь корень - 1ст. л. сахар коричневый - 1ст. л. мед - 1ст. л. можжевельник ягоды - 1ч. л. соус чили ТМ «Махеевъ» - 2ст...
Утиные ножки в духовке с интересным гарниром из цитрусовых
Не знаю почему, но для многих моих знакомых утка является праздничным блюдом. Я же считаю, что она хороша, как на праздничном столе так и для повседневного ужина. В этом рецепте я покажу как несложно приготовить её голени вместе с интересным гарниром состоящим из апельсинов, грейпфрута, мандарин, лайма и чеснока в духовке. Само приготовление много времени не займёт, но, сразу оговорюсь, что для маринования утки лучше запастись терпением и потратить на него минимум 4 часа, а лучше уделить этому мероприятию...
Булгур с овощами и утиной ножкой
Свежие или замороженные овощи - лук, морковь, болгарский перец, зелёную фасоль, кусочки помидорок черри, можно мелко нарезанную капусту - укладываем в сотейник. Добавляем сушеные пряные травы - кориандр, базилик, хмели-сунели. Солим по желанию. И тушим 3-5 минут на 1 ст. л. растительного масла. Сверху выкладываем промытый булгур, разравниваем и заливаем водой, прикрыв крупу. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. Готовое блюдо посыпаем кинзой или петрушкой...
152 читали · 11 месяцев назад
Утиные ножки конфи – французский вариант без предварительного маринования
Утиные ножки конфи – это звучит потрясающе аппетитно! Кто откажется попробовать нежное, мягкое, сочное утиное мясо, которое само отделяется от косточки? Вы чувствуете – по квартире уже распространяется волшебный запах гастрономического удовольствия. Это стоит попробовать. Традиционное конфи – долгое томление мяса (чаще птицы) в жире при относительно невысокой температуре. Родина конфи – Франция. Когда-то такой способ приготовления был вынужденной мерой. Электрических холодильников ещё не существовало, и сохранить мясо в жарком климате было задачей непростой...
Утиные ножки «Конфи»
Ингредиенты: Подготовка: Маринование: Приготовление: Завершение: Подача: Советы: Перейти на наш сайт: Kolchuga.ru Подписывайтесь на наши социальные сети «Кольчуга»: ВК / YouTube / RuTube / ДЗЕН
2 недели назад
Утиные ножки конфит - рецепт высокой кухни
👋 Привет, друзья! Сегодня на канале «Рецепты от Дарики» мы приготовим одно из самых изысканных блюд французской кухни — утиные ножки конфит. Это по-настоящему дорогой рецепт не только по вкусу, но и по своей истории, ведь технология приготовления конфита зародилась во Франции ещё в средние века. Тогда мясо томили в собственном жире, чтобы сохранить его на долгое время. Сегодня же мы готовим конфит не ради хранения, а ради невероятного вкуса и нежнейшей текстуры, когда мясо буквально тает во рту...
3 месяца назад
Утиные ножки конфи — нежное мясо с хрустящей корочкой, приготовленное во французском стиле
👋 Привет, друзья! Рада снова видеть вас на канале «Рецепты от Дарики», где я делюсь проверенными и любимыми рецептами, которые легко повторить на своей кухне. Сегодня у нас одно из самых знаменитых блюд французской кухни — утиные ножки конфи. Это невероятно нежное, ароматное мясо, которое медленно томится в утином жире до идеальной текстуры, а перед подачей подрумянивается до аппетитной корочки. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить утиные ножки конфи в домашних условиях можно и без особых профессиональных навыков...