Найти в Дзене

Утиные ножки

108 топ-авторов
5021 интересуется
22,3 тыс читали · 11 месяцев назад
Камерный итальянский ресторан "Тополино.Rus", который запомнился пиццей и утиной ножкой. Повторный визит
Слонялись с Натальей по делам, решили заскочить... А topolino в переводе с итальянского означает "мышонок" или даже итальянский аналог Микки-Мауса. Итальянский ресторанчик "Тополино. Rus" расположен по адресу: гор. Москва, ул. Крымский вал, дом 8. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.3. Отсюда пять минут пешком до здания Новой Третьяковки с парком Музеон, а через дорогу почти напротив главный вход в Центральный парк культуры и отдыха им. М. Горького. Туристы, записывайте и запоминайте, чтобы не толпиться...
1032 читали · 10 месяцев назад
Что станет с утиной ножкой, если готовить ее на водяной бане восемь часов
Доброго вам дня, дорогие любители уточек! 😊 Постоянные читатели знают, что я очень уважаю технологию приготовления некоторых блюд в вакуумных пакетах, помещенных в воду, которая воздействует на будущую еду температурой, выверенной до десятой доли градуса. Больше всего из птиц мы любим куриные бедра – 74 градуса, полтора часа. Однако утиные ножки любим не меньше. Обычно делаю их часа четыре. Но мне больше всего нравится готовить по два часа на 72 градусах. Утка остается резиновой, но мне так действительно вкуснее и приятнее...
778 читали · 2 года назад
Что будет с утиными ножками, если томить их на водяной бане 10 часов. Утка сувид
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Недавно я рассказывал, что происходит с утиными ножками при 2, 3, 4 и 5 часах приготовления на температуре 74 градуса. Тогда же сделал вывод, что четырех часов достаточно. И тогда же говорил, что стало интересно увидеть результат 10-часового приготовления на том же температурном режиме. Ну, я и приготовил 😊 ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ Ножки, конечно, сохранили форму, а в охлажденном виде и упругость. А вот по структуре утиное мясо стало напоминать тушенку. Перед подачей я порезал ножки пополам по хрящу и разогрел их в духовке...
355 читали · 2 года назад
Утиные ножки, запеченные в пиве со сливой
Если найдете имбирное пиво, то это будет идеально, но и простое светлое подойдет. Соус получается вкусный, густой и ароматный, я его готовила на основе овощей, специй и соуса чили ТМ «Махеевъ». Поздравляю бренд с 25-летием и желаю финансового процветания! Основные утиные ножки - 2шт. соль - 1по вкусу перец - 1по вкусу Соус лук красный - 1шт. чеснок - 1шт. сливы - 4шт. пиво имбирное - 300мл имбирь корень - 1ст. л. сахар коричневый - 1ст. л. мед - 1ст. л. можжевельник ягоды - 1ч. л. соус чили ТМ «Махеевъ» - 2ст...
1637 читали · 1 год назад
Легкий ресторанный рецепт. Самые обычные овощи в сковороде, с картофельным пюре и утиными ножками
Невероятно вкусные запечённые утиные окорочка с овощами и картофельным пюре. Несмотря на то, что рецепт ресторанный - готовится легко и просто. Обязательно приготовьте, попробуйте и узнайте сами, насколько это вкусно. Ингредиенты: Утиные окорочка - 3 шт Корень сельдерея - 150 г Морковь - 100 г Чеснок - 5 зубчиков Перец - по вкусу Шампиньоны - 100 г Мука - 0.5 ст. ложки Сахар - 0.5 ст. ложки Вино (портвейн) - 200 мл Мандарин - 2 шт Розмарин - по вкусу Приготовление: С утиных окорочков срезаем лишний жир и обжариваем вместе с чесноком с двух сторон...
Утиные ножки в духовке с интересным гарниром из цитрусовых
Не знаю почему, но для многих моих знакомых утка является праздничным блюдом. Я же считаю, что она хороша, как на праздничном столе так и для повседневного ужина. В этом рецепте я покажу как несложно приготовить её голени вместе с интересным гарниром состоящим из апельсинов, грейпфрута, мандарин, лайма и чеснока в духовке. Само приготовление много времени не займёт, но, сразу оговорюсь, что для маринования утки лучше запастись терпением и потратить на него минимум 4 часа, а лучше уделить этому мероприятию...
154 читали · 1 год назад
Утиные ножки конфи – французский вариант без предварительного маринования
Утиные ножки конфи – это звучит потрясающе аппетитно! Кто откажется попробовать нежное, мягкое, сочное утиное мясо, которое само отделяется от косточки? Вы чувствуете – по квартире уже распространяется волшебный запах гастрономического удовольствия. Это стоит попробовать. Традиционное конфи – долгое томление мяса (чаще птицы) в жире при относительно невысокой температуре. Родина конфи – Франция. Когда-то такой способ приготовления был вынужденной мерой. Электрических холодильников ещё не существовало, и сохранить мясо в жарком климате было задачей непростой...
Булгур с овощами и утиной ножкой
Свежие или замороженные овощи - лук, морковь, болгарский перец, зелёную фасоль, кусочки помидорок черри, можно мелко нарезанную капусту - укладываем в сотейник. Добавляем сушеные пряные травы - кориандр, базилик, хмели-сунели. Солим по желанию. И тушим 3-5 минут на 1 ст. л. растительного масла. Сверху выкладываем промытый булгур, разравниваем и заливаем водой, прикрыв крупу. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. Готовое блюдо посыпаем кинзой или петрушкой...
163 читали · 2 недели назад
Шеф-повар рассказал, как приготовить идеальные утиные ножки конфи
Утиные ножки конфи — это не ресторанная магия, а понятная техника, которую легко повторить дома, если знать правила приготовления. Шеф-повар ресторана «Муссон» Алексей Гуров объясняет, зачем томить утку в собственном жире, как добиться мягкого мяса и той самой хрустящей корочки, от которой сложно оторваться. "Этот метод предполагает медленное приготовление утки в собственном жиру при низкой температуре, что позволяет полностью растворить соединительные ткани и сделать мясо очень нежным" — Алексей Гуров...
Утиные ножки в духовке (можно грудку также готовить)
Этот способ актуален именно для запекания уточки частями. Что-то вроде утиные ножки конфи или грудка утиная в соусе в духовке. 2-3 утиные ножки или одна грудка сок 1 апельсина 1 десертная ложка зернистой горчицы из баночки 1 столовая ложка меда 1 столовая ложка растительного масла соль перец Смешайте все ингредиенты для маринада. Натрите этой смесью утиные ножки или грудку и поместите в форму для запекания, оставив излишки соуса на потом. Оставьте утку мариноваться, накрыв пищевой пленкой, в холодильнике на ночь...
Утиные ножки «Конфи»
Ингредиенты: Подготовка: Маринование: Приготовление: Завершение: Подача: Советы: Перейти на наш сайт: Kolchuga.ru Подписывайтесь на наши социальные сети «Кольчуга»: ВК / YouTube / RuTube / ДЗЕН