Именно с этого десерта началось мое сладкое хобби.
Решив устроить сюрприз своему мужу на 23 февраля , я остановила свой выбор на приготовлении торта-цифры.
Распечатала и вырезала трафареты, закупилась необходимыми ингредиентами и приступила к творческому процессу.
Конечно с первого раза не все получилось идеально 😏
Однако вкус этого десерта впечатлил всех домашних и остался нашим фаворитом.
Итак, вам понадобиться:
~ 1 яйцо
~ 80 гр сахара
~ 40 гр мёда
~ 50 гр сливочного масла
~ 0,5 ч л соды
~ 200 гр муки
В сотейнике на небольшом огне растопить мёд с сахаром и сливочным маслом. Снять с огня и добавить соду, получившаяся масса посветлеет и удвоится в объёме.
Перелить все в чашу, немного остудить и вмешать яйца. В остывшую массу постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. Я это делаю силиконовый лопаткой.
Тесто должно получится мягкое и не липнуть к рукам, его необходимо завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на пару часов.
Достаём тесто из холодильника , делим его на части, раскатываем в тонкий пласт и вырезаем по своему трафарету.
Выпекаем каждый корж в разогретой до 180 гр духовке ~5-7 минут.
Приступаем к крему:
~ 400 гр сливочного (творожного) сыра
~ 300 гр сливок 33-35%
~ 100 гр белого шоколада
~ 100 гр сахарной пудры
Можно использовать только пудру или только шоколад
Растопить шоколад в микроволновке импульсами по 30 сек.
В чаше миксера соединяем все ингредиенты и взбиваем на средней скорости до пышного стабильного крема 🍦
Можно собирать торт.
На коржи отсаживаем крем, в промежутках между кремом я обычно использую ягодный джем.
Далее Корж ➡️Крем ➡️Корж ➡️Крем
Украсить можно свежими ягодами, печеньем , шоколадом и т.п.
Убираем на ночь в холодильник и утром наслаждаемся вкуснейшим десертом.
Этот торт покорил меня не только вкусом , но и своей универсальностью. Стоить изменить форму коржей и он приобретает новый смысл: