Салат, рецепт которого мы хотим вам предложить получается довольно сытным и питательным. Ведь в его состав входит вареное сердце (свиное), вареные яйца, а также сочный маринованный лук. Эти три основные ингредиента формируют великолепную вкусовую гармонию, которая понравится всем любителям мясных салатов. Это блюдо сможет стать украшением как будничного, так и праздничного стола. Однако, не достаточно лишь соединить все компоненты. Если вы хорошо задекорируйте салат, он поразит ваших гостей не только вкусом и ароматом, но и фантастическим видом.
Ингредиенты
- Сердце свиное - 1/2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Маринованные огурцы - 1-2 шт.
- Плавленый сыр - 1/2 шт.
- Майонез - По вкусу
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам нужно отварить сердце в подсоленной воде вместе с горошком перца и лавровым листом. Этот процесс длится примерно 2 часа. Также в это время нужно сварить яйца, охладить их и очистить от скорлупы.
- Далее нам нужно почистить и нарезать тонкими полукольцами лук. Отправляем его в небольшую тарелку.
- Теперь нам нужно его замариновать. Для этого в тарелку с луком всыпаем половину столовой ложки сахара и добавляем столовую ложку уксуса. Заливаем все ингредиенты теплой водой. Отставляем лук в сторону.
- Вареное и полностью охлажденное сердце зачищаем от жира, а затем нарезаем тоненькой соломкой.
- После этого нам понадобятся вареные яйца. Их нужно также нарезать соломкой.
- Далее нам понадобится один или два маринованных или соленых огурца. Их нужно измельчить на терке для корейской моркови.
- Теперь на этой же терке натираем предварительно охлажденный плавленый сыр.
- Все ингредиенты помещаем в глубокую миску. Солим и перчим их, заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем.
- Выкладываем салат на тарелку в кольцо, которое позже забираем. Наш салат готов к употреблению. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Источник FoodOboz.