Найти тему
Паштеты «Хаме»

Пряная фокачча

У многих людей сегодня праздник… День любителей чеснока! 🧄

По этому поводу готовим картофельную фокаччу с пряностями, — она будет идеально сочетаться с деликатесным паштетом Hamé с чесноком.

Рецепт довольно простой, несмотря на сложное название:

Для начала отварите картофель и сделайте из него пюре.

Дрожжи разотрите с 50 мл теплой воды и ложкой муки и оставьте на 15 минут.

Просейте муку в миску. Затем влейте дрожжи, 150 мл теплой воды и вмешайте картофельное пюре. Замесите тесто, в конце добавьте 2 ст. л. оливкового масла, пряности и соль. Хорошо вымесите тесто: оно должно отлипать от рук. Переложите тесто в миску и оставьте для подхода в теплое месте.

Выложите тесто на противень, смазанный маслом, — у вас должен получиться однородный пласт.

Прикройте полотенцем и оставьте еще на 20 минут отдыхать.

Сделайте небольшие углубления пальцами или лопаткой и ставьте в духовку на 200° примерно на 20-30 минут, до золотистой корочки. Предварительно смажьте маслом.

Готовую итальянскую лепешку можно отламывать кусочками или порезать на дольки, сверху положить слой паштета Hamé с чесноком, — он дополнит вкус пряностей и просто идеален для осеннего вечера в итальянском стиле.

Buon appetito!

#Haméсвами #Hamé #рецепты #паштет #чеснок #фоккача

Еда
6,93 млн интересуются