Начну я сегодня с короткого рассказика о художнике Михаиле с интересной фамилией Пупков-Задний.
Жить с этой фамилией по началу было не особо сложно, потому как солидная мышечная масса и внушительный рост намекали, что шутить небезопасно, а после неоднократного подтверждения этой демонстрации силы, шутники сами-собой перевелись.
Учиться Михаил отправился в художественное училище. Данную тропу в жизни ему порекомендовал знакомый отца, после того как мальчик весьма талантливо изобразил на салфетках его самого и всех гостей, пришедших к папе на день рожденья. Сначала папа хотел его просто выпороть, но один из гостей, разглядев недюжинный талант, посоветовал сначала выпороть, а потом послать учиться. Как вы понимаете, специализировался студент на карикатурах, которые удавались ему просто блестяще.
Став совершеннолетним он собрался было сменить фамилию. Но преподаватель в училище отсоветовал, открыв начинающему карикатуристу глаза на то, что с такой фамилией карикатуристу псевдоним не нужен. Не говоря уж о том, что продвигаться на карикатурном поприще она ему здорово поможет.
Но вот к моменту вхождения в матримониальный возраст начались сложности.
Знакомиться с девушками проблем не было, ибо творческая профессия и внешность - располагали. Да и доходы, появившиеся благодаря сочетанию таланта и фамилии, были подобающими. Но вот когда речь заходила о переходе отношений в постоянные, приходилось показывать паспорт. И когда выяснялось, что Пупков-Задний это не творческий псевдоним, а реальная фамилия... В общем желающих стать Пупково-Задней не находилось. Сбегали настолько шустро, что Миша даже не успевал объяснить, что фамилию менять не надо.
Фамилия, как вы понимаете, была наследственной. Как получил её папа сын спрашивать побоялся, а вот маме вопрос задал. На что получил ответ простой, короткий и понятный: "Выбора не было 6й месяц шёл". Да и три массивные бородавки на носу мамам говорили о многом.
Однако современная пластическая хирургия и противозачаточные средства, не оставляли сыну шансов продолжить род. Он было уже совсем отчаялся. Но однажды на какой-то артистической тусовке в очередной раз познакомился. Последовал период приятного общения и когда дошло дело до паспорта девушка неожиданно легко согласилась.
Миша был одновременно обрадован, шокирован и заинтригован. Но даже боясь спугнуть удачу, не удержался и задал прямой вопрос:"Почему?!"
В ответ на это мадемуазель протянула ему свой паспорт. Там была фамилия Пупкова-Задняя.
Надеюсь, я своим рассказом вас немного повеселил.
А теперь о том как заготавливать перец на зиму.
Хочу предупредить это дополненный вариант. Приношу извинения тем, кто видел не полный рецепт. Я пропустил одну операцию.
Заготовки на зиму делают все. Но во-первых, хочется чтобы сохранилось поболее полезных свойств, а во вторых очень хочется придумать как бы так поменьше возиться со всякими там рассолами.
Нет, понятно, что солёный огурчик или перчик это отдельная тема. Но и свежего зимой очень хочется. Причём хочется не импортного из пластика, а нашего. А наш как назло заканчивается вместе с осенью.
И вот тут приходит на помощь наш семейный (а может и не только наш) способ.
Для начала выбираете на рынке отечественный перец. Я лично определяю по запаху.Импортный почти никак не пахнет, а наш выдаёт такой аромат, что голова кружится.
Перец надо выбрать во-первых красного цвета, а во-вторых мясистый. Подсушенный не годится.
Придя домой вы тщательно отмываете перец и срезаете верхушку с ножкой. Затем тщательно выскабливаете все внутренности: семечки и перегородки. Вырезаете все примятости, пятнышки. В общем всё с чего он может начать портится.
После того как перец таким образом обработан прижариваете его на подсолнечном масле. Не жарите до так сказать полного, а прижариваете. Собственно для этого и выбирали самые мясистые экземпляры. Чтобы вышло немного воды, но перец сохранил сочность и полезные свойства. Признаком того, что перец готов является его "опадание". То есть он должен как бы сплющится. Стать плоским. Чтобы не перегорело с одной стороны перец желательно переворачивать с боку на бок. При такой тепловой обработке большинство полезных свойств сохраняются.
Затем берёте тоже тщательно отмытую посуду. Не важно какую. Можно хоть алюминиевый бидон и закладываете туда слоями перец. Насчёт алюминиевого бидона, я, конечно, погорячился. Лучше эмалированная посуда, вроде большой кастрюли или стекло. Каждый слой при этом немного посыпаете солью. Соли надо совсем чуть-чуть, но на каждый слой.
Закрываете посуду крышкой и ставите либо в холодильник, либо в погреб, либо на балкон, либо ещё куда-то где холодно. Но не мороз. Минусовая температура перцам противопоказана.
Храниться они таким макаром могут аж до марта. Так что на праздники, или когда захочется, вы сможете побаловать себя блюдами со свежим отечественным ароматным, вкусным и полезным перцем.
Всем спасибо, что были эти несколько минут со мной в моём мире.
Мои любимые рецепты.
Салат Лениниградский. Кухня героев.
Салат Русский. Под беленькую и так.
Шашлык без мангала с шутками и прибаутками.
Вчера был Пушкин. А сегодня калья с огурцами.
Капустный салат "Морская пехота".
Жара. Квас. Холодный. Домашний. И стихи про жару. И Чичерина.)))
Салат "Яблоко любви". И немного о любви в музыке и в памяти.
Вареники "По Мирному". Рецепт холостяка.
Лето, ах лето. Лето звёздное будь со мной. Салат "Лето".
Румянцевский соус. И немного славной русской истории.
Вареники "Обломов" с приправой из шуточных афоризмов.
Перловая каша. Пища гладиаторов и красавиц.
Быстрый рассольник. И стихи классиков о еде, не из школьной программы.
Всем приятного аппетита и будьте счастливы.