Найти в Дзене

Очень вкусный хлеб, даже на третий день, но обычно на 2-ой его уже нет!

Обещала в этом выпуске рассказать про поиски работы, но про это все же расскажу в следующем выпуске, а сейчас... Мне в нашей станице нравится все, кроме белого хлеба. Мы перепробовали все сорта хлеба, какие только были в магазине, но так и не подобрали привычного нам по вкусу. Что делать? Пришлось печь хлеб самим. И сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом белого хлеба, поверьте, попробовав его один раз, больше Вы не захотите есть магазинный, а еще у этого хлеба есть один плюс - он и на 3 день остается таким же свежим и вкусным, да и себестоимость его Вас обрадует.

Итак для 2 батонов Вам понадобится:

600 гр. хлебопекарской пшеничной муки (Я с мукой сильно не заморачиваюсь, беру ту, что продается по акции);

3 чайных ложки сухих, быстродействующих дрожжей;

2 ст. ложки сахарного песка (без горки);

2 чайные ложки без горки соли (вот тут надо быть поосторожнее, я использую морскую соль, если Вы используете каменную, то берите соли поменьше, так как она более соленая, чем морская);

4 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла в тесто и 1 ч. ложку для смазывания теста;

330 гр. (граммов, не миллилитров) чуть теплой воды.

Муку просеиваем в миску (после того как муку просеяли отложите примерно грамм 100 в отдельную мисочку, она Вам понадобится для подсыпки в тесто), добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем. Делаем в сухой смеси ямку и льем туда воду и растительное масло. Все перемешиваем. После этого поверхность стола присыпаем мукой из нашей мисочки, выкладываем нашу смесь и начинаем месить тесто руками, подсыпая на стол муки пока тесто не начнет легко отставать от стола и рук, муку добавляем в первые 3-4 минуты замешивания теса, далее тренируем руки и вымешиваем тесто еще 11-12 минут, не ленитесь не сокращайте время замеса, от этого зависит насколько вкусным получится Ваш хлеб.

После того как тесто замешано, смазываем его растительным маслом кладем назад в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой (кому что удобно) и ставим в теплое место - подходить (я обычно слегка нагреваю духовку, выключаю ее, оставляя включенной только лампу и ставлю тесто под лампу). Через час-полтора тесто увеличится в три раза и можно лепить батоны. Выкладываем тесто на стол.

-2

Делим его на две части. Берем одну часть слегка обминаем ее, раскатываем скалкой в прямоугольник, толщиной примерно в 6-8 мм. и начинаем наш прямоугольник скручивать в рулетик, прищипывая тесто по всей длине батона через каждый виток, на последнем витке подгибаем боковинки, придавая батону форму и хорошенько прищипываем край, так же поступаем и со второй частью. На противень кладем бумагу для запекания (я смазываю ее растительным маслом, так как не люблю сюрпризы с прилипшей бумагой) и укладываем получившиеся колбаски на расстоянии 4-5 см. друг от друга.

-3

Накрываем батоны полотенцем и ставим расстаиваться в теплое место минут на 20-30. В это время включаем духовку на 220 градусов. Через 20-30 минут наши батончики потолстели, теперь мы их слегка сбрызнем водой, если нет пулевизатора, то просто смочите руки и проведите по батону, и слегка присыпьте мукой, для этого муку насыпьте в маленькое ситечко и пройдитесь ситечком над батоном. Далее берем острый нож и делаем неглубокие надрезы поперек батона.

-4

Духовка нагрелась до 220 градусов - можно отправлять туда наши батоны.

-5

Через минут 10-15 (все зависит от Вашей духовки), когда хлеб чуть зарумянился. уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще минут 25-30. Достаем хлеб из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть.

-6

Наш хлебушек готов. Приятного аппетита! До встречи. Не забывайте подписаться, чтобы не пропустить новые выпуски.

Еда
6,93 млн интересуются