Найти тему
FoodOboz

Малосольные огурцы на скорую руку

Оглавление
Малосольные огурцы на скорую руку
Малосольные огурцы на скорую руку

Сегодня мы хотим познакомить вас с рецептом очень быстрых малосольных огурцов. Такие огурцы вы сможете приготовить буквально за несколько часов. Для маринования не обязательно использовать банки, отлично подойдет миска, кастрюля или большой судок.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы - 400-500 гр.
  • Зелень - По вкусу
  • Черный перец горошек - 5-10 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Вода - 1 л.

Приготовление

  1. На дно чистой стеклянной банки кладем вымытый укроп. Для этого рецепта желательно использовать свежий укроп, а не зонтики.
  2. Кладем в банку с укропом несколько зубчиков чеснока. Чеснок можете измельчить ножом или просто придавить ножом. Натирать чеснок на терке или пропускать через пресс не обязательно.
  3. Отправляем в банку черный перец горошком. Также стоит добавить душистый перец.
  4. До верху заполняем банку огурцами. Огурцы нужно предварительно помыть и обрезать у них края, так они быстрее приготовятся. Еще один очень важный момент: огурцы стоит предварительно замочить в холодной воде хотя бы на 3-4 часа. В этом случае ваши огурцы будут хрустящими и упругими.
  5. В банку с огурцами высыпаем соль.
  6. Заливаем огурцы крутым кипятком. Воды наливаем до самого верха, чтобы огурцы были полностью покрыты маринадом.
  7. Закрываем банку капроновой крышкой и оставляем на столе до полного остывания. Как только банка остынет, можно будет убрать ее в холодильник. Огурцы будут готовы уже через 10-12 часов. Приятного аппетита.
Огурцы будут готовы уже через 10-12 часов
Огурцы будут готовы уже через 10-12 часов

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются