Найти тему

Сажаю свеклу, лук, морковь, а потом не знаю - куда это девать.

Привет, друзья-подружки! Вот и осень, вот и собран урожай. Да, там, где мы с мужем строим домик я уже много лет не даю зарости земле травой))))) Но вот в этом году почему-то особенно остро поняла, что не знаю - как сохранить урожай. Да и надо ли?

Сразу скажу, что теплицы нет (и вряд ли будет). Конечно свои помидорки, перчики, баклажаны - это здорово, но уж больно много мороки. Да и знатной "закрутчицей" я не являюсь. Как-то не мое. Максимум мариную огурчики, чуточку кабачковой икры и варю варенье...

Сначала было очень много грядок. Сейчас, кроме клубники-земляники всего 4 штуки: под чеснок, морковь, лук, огурцы и по периметру разных грядок свекла.

И если с луком-чесноком все понятно: высушили - и в ящик, то вот морковь свекла... Опять же морковь целиком не хранится (может кто умеет?), но ее можно в терку и в заморозку. НО... нет отдельной морозильной камеры. Видно надо покупать.

хотя бы типа такой...
хотя бы типа такой...

Это решение, хоть и не дешево. В районе 14 тыщ такая стоит.

А вот со свеклой вообще не понятки. Писали, что на картошке хорошо хранится, но у меня не получилось - сморщилась. Попыталась в пакетах вакуум и в холодильник, но к февралю заплесневела. Частично варю, чищу, режу кольцами и замораживаю (опять же - морозилка).

И вот интересно, раньше я готова была есть свеклу по несколько раз в неделю, да и борщи варила. Борщевые заправки были в ходу. А теперь муж с дочкой охладели к борщам, стали больше любить светлые супчики-пюре. И, получается, что свеклы то нам надо очень мало. Вот я и думаю... Надо мне грядки-то пересмотреть.. Зелени побольше морозить, лук-порей для супчиков-пюре.

А у вас есть грядки? Что растет?

#урожай #грядки #заготовки #фазенда

Еда
6,93 млн интересуются