Найти тему
Добрый Жар

Копчёный самогон. Простой рецепт в домашних условиях.

Оглавление

Самогон с дымным ароматом – это звучит заманчиво, не правда ли? Такой вкус способен удивить любого. Приготовление займёт много времени, но, поверьте, результат того стоит. Сейчас расскажем, как готовить и надо ли коптить бутылку с самогоном.

Приготовление

В качестве основного сырья мы будем использовать фрукты, потому что они изначально дают богатый вкусовой набор, а при копчении палитра только расширится. Далее нам останется залить копчёные фрукты алкогольной основой и настоять определённое время: срок может быть 2-7 недель.

Выбор сырья

1. Алкогольная основа. Здесь большинство винокуров отдаёт предпочтение классике – самогон после двух перегонок. В качестве ближайшей альтернативы подойдёт водка или медицинский спирт, разбавленный водой. Для любителей экзотики допускается использование виски, рома и т.д. Главное, чтобы крепость алкогольной основы была в пределах 40-50%.

2. Фрукты. Самые универсальные – это яблоко, груша и чернослив. Все остальные – на ваше усмотрение, главное, чтобы всё сочеталось. Фрукты предварительно надо порезать, удалить сердцевину и косточки.

-2

3. Копчение. Для приготовления нашего напитка подходит метод холодного копчения. Да, он займёт больше времени, но фрукты постепенно лишатся лишней воды и насытятся ярким дымным ароматом. Вкус станет глубже и будут сохранены витамины. При горячем копчении мы просто высушим сырьё, лишив его полезных микроэлементов. Фрукты слабо сохраняют сочность при таком способе копчения. Копчение может продлиться до 2 дней, в зависимости от количества воды во фруктах.

4. Щепа для копчения. Для холодного копчения фруктов подходит щепа, внезапно, фруктовых деревьев: слива, яблоня, вишня или груша. Запах блюда перебит не будет, дополнительная сладость будет присутствовать.

-3

Рецепт

Итак, для приготовления нам понадобится:

· Алкогольная основа – 1 л

· Копчёная груша – 200 г

· Изюм – 50 г

· Мёд – по желанию

-4

Как готовить:

· В ёмкость для настаивания заливаем алкогольную основу

· Добавляем ингредиенты

· Перемешиваем

· Убираем в тёмное тёплое место на 10 дней

· Раз в день-два встряхивайте ёмкость

· Фильтруем через марлю

· Добавляем мёд в напиток, если необходимо

· Убираем в тёмное прохладное место на неделю для стабилизации вкуса

Пишите в комментарии, готовили ли вы когда-либо копчёный самогон и нравится ли вам такой напиток.

Успехов в приготовлении, не злоупотребляйте алкоголем!

#алкоголь #самогон #напитки #рецепты #фрукты #копчение #водка