Найти в Дзене

Дикий кабан, маринованный в белом вине, с беконом и овощами

Это ароматное и сытное блюдо из дичи непременно украсит ваш праздничный стол👏

Дикий кабан, маринованный в белом вине, с беконом и овощами. Количество порций: 6-8
Дикий кабан, маринованный в белом вине, с беконом и овощами. Количество порций: 6-8

📝 Ингредиенты:

🔹1,5 килограмма шейной части кабана или окорок;

🔹200 грамм бекона;

🔹60 грамм сливочного масла;

🔹2 столовые ложки оливкового масла;

🔹3 головки репчатого лука;

🔹450 грамм чернослива без косточки;

🔹2 столовые ложки пшеничной муки;

🔹100 миллилитров говяжьего бульона;

🔹20 миллилитров винного уксуса;

🔹250 миллилитров белого полусладкого вина;

🔹1 средняя морковь;

🔹1 стебель сельдерея;

🔹1 столовая ложка можжевеловых ягод;

🔹3 зубчика чеснока;

🔹1 веточка тимьяна;

🔹1 лавровый лист;

🔹5 штук гвоздики;

🔹соль по вкусу;

🔹чёрный перец по вкусу.

🔪Способ приготовления:

1️⃣Сделайте маринад: в большую ёмкость налейте вино и добавьте уксус. Сельдерей и морковь нарежьте тонкими ломтиками; измельчите в ступке ягоды можжевельника, тимьян и лавровый лист; 2 головки репчатого лука нарежьте крупными кольцами; чеснок пропустите через пресс. Выложите подготовленные ингредиенты к уксусу и вину и тщательно перемешайте.

2️⃣Мясо кабана нарежьте на небольшие порционные кусочки, положите в подготовленный маринад, перемешайте и отправьте в холодильник на двое суток. Периодически помешивайте мясо, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом. По прошествии указанного времени вытащите кабана, обсушите салфетками, а маринад процедите.

3️⃣Разогрейте сковороду, положите сливочное и оливковое масло и перемешайте. Бекон нарежьте произвольно и обжарьте в смеси масел. Готовый бекон выложите на тарелку.

4️⃣Маринованного кабана положите в сковороду, присыпьте мукой и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте к мясу измельчённый репчатый лук, гвоздику, говяжий бульон и процеженный маринад и готовьте дикого кабана под крышкой на слабом огне в течение 1,5 часов.

5️⃣Чернослив нарежьте на половинки, добавьте на сковороду к мясу, тщательно перемешайте и готовьте ещё 30 минут.

🔥Подавайте дикого кабана в горячем виде с гарниром по вкусу. Дикоед рекомендует выбирать к такому варианту приготовления блюда картофель или бурый рис. Приятного аппетита!

---------------

Купить дикого кабана с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются