Лимонный ликер ─ это, пожалуй, один из самых вкусных видов ликеров. Особенно, данный напиток понравится тому, кому не приходится по душе стандартные сладкие ликеры. Данный напиток хорош тем, что в нем сочетается ярко-выраженная кислинка и сладкий сироп. Не каждый ягодный ликер сможет похвалится таким удачным сочетанием. Такой напиток является лучшим выбором хотя-бы потому, что он содержит огромную дозу витамина С, что очень придется кстати в осенние холодные вечера.
Ингредиенты
- Водка - 0.5 л.
- Лимон - 3 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Вода - 1 ст.
Приготовление
- Для начала, на мелкой терке натрем цедру лимона. Необходимо аккуратно стачивать цедру, чтобы не захватить белую подкорку, иначе ликер будет иметь горечь.
- Лимоны разрезаем пополам, и принимаемся выдавливать из них сок. В соке не должно оставаться косточек, или крупных частиц мякоти.
- Переливаем сок лимона в трехлитровую банку, добавляем туда цедру.
- Заливаем в банку водку или спирт, на ваш выбор. От выбранного вами алкогольного напитка зависит крепость ликера.
- Накрываем горлышко банки несколькими слоями пищевой пленки, и закрываем крышкой. Оставляем настаиваться напиток на 6-7 дней.
- Время настаивания ликера прошло, и теперь самое время его процедить через марлю, чтобы отфильтровать напиток от цедры.
- Для ликера нам также понадобится сироп. Для приготовления сиропа смешаем сахар и воду, поставим на плиту, и прокипятим до загустения. Когда сироп остынет, смешаем лимонную настойку и сироп.
- После того как мы смешали сироп и настойку, наш напиток считается полностью готовым. Желательно, оставить ликер в холодильнике еще на 1 сутки.
Источник FoodOboz.