Найти в Дзене
FoodOboz

Молочный суп с клецками

Оглавление
Молочный суп с клецками
Молочный суп с клецками

Молочный суп с клецками - это блюдо, которое знакомо нам с детства. Оно легкое в приготовлении, содержит минимум ингредиентов, но получается очень вкусным, сытным и ароматным. Кроме того, такой суп имеет очень привлекательный и аппетитный вид, поэтому это блюдо понравится даже детям.

Ингредиенты

  • Картошка - 2 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1/2ч. л.
  • Пшеничная мука - 1-3 ст. л.
  • Молоко - 500 мл
  • Вода - 300 мл

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нужно сделать клецки. Для этого чистим картофель и натираем его на самой мелкой терке.
  2. После этого картофель отправляем на марлю. Отжимаем пюре от сока.
  3. Полученное пюре отправляем в миску. Сюда добавляем немного соли и одно яйцо.
  4. Далее в тесто добавляем просеянную пшеничную муку. Картофельный сок выливаем (он нам не понадобится), а крахмал добавляем в тесто. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
  5. В кастрюльку вливаем воду и молоко. Доводим жидкость до кипения.
  6. Когда молоко начало закипать, сюда нужно отправлять клецки. Удобнее всего клецки формировать с помощью двух чайных ложек. Варим блюдо до готовности. Примерно это длится 10 минут.
  7. Теперь в суп отправляем сливочное масло.
  8. Блюдо готово к употреблению. Отправляем его в порционные тарелки и смакуем с удовольствием.
Готовый суп
Готовый суп

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются