Молочный суп с клецками - это блюдо, которое знакомо нам с детства. Оно легкое в приготовлении, содержит минимум ингредиентов, но получается очень вкусным, сытным и ароматным. Кроме того, такой суп имеет очень привлекательный и аппетитный вид, поэтому это блюдо понравится даже детям.
Ингредиенты
- Картошка - 2 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 1/2ч. л.
- Пшеничная мука - 1-3 ст. л.
- Молоко - 500 мл
- Вода - 300 мл
Приготовление
- На первом этапе приготовления нужно сделать клецки. Для этого чистим картофель и натираем его на самой мелкой терке.
- После этого картофель отправляем на марлю. Отжимаем пюре от сока.
- Полученное пюре отправляем в миску. Сюда добавляем немного соли и одно яйцо.
- Далее в тесто добавляем просеянную пшеничную муку. Картофельный сок выливаем (он нам не понадобится), а крахмал добавляем в тесто. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
- В кастрюльку вливаем воду и молоко. Доводим жидкость до кипения.
- Когда молоко начало закипать, сюда нужно отправлять клецки. Удобнее всего клецки формировать с помощью двух чайных ложек. Варим блюдо до готовности. Примерно это длится 10 минут.
- Теперь в суп отправляем сливочное масло.
- Блюдо готово к употреблению. Отправляем его в порционные тарелки и смакуем с удовольствием.
Источник FoodOboz.