Найти в Дзене
Готовим с Графом

Хек в зеленом чесночном соусе

Любите рыбу, но у вас всегда мало времени на кухню? Тогда этот рецепт для вас. Нежной белой рыбкой в пикантном соусе вы буде смаковать буквально через полчаса!

Хек отлично сочетается с отварным или печеным картофелем. Также к нему можно приготовить пюре из зеленого горошка.

Рецепт хека в зеленом чесночном соусе

Ингредиенты

– 4 стейка хека

– 3 зубчика чеснока

– 3 ст. л. петрушки

– 1 лавровый листик

– 4 ст. л. оливкового масла

Приготовление

-2
  • Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.
  • Зелень петрушки мелко нарежьте.
  • Разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте на ней зелень с чесноком. Следите, чтобы не пригорели!
  • Выложите стейки хека на сковородку и обжарьте вместе с зеленым чесночным соусом. Посолите рыбу по своему вкусу.
  • Разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте на ней зелень с чесноком. Следите, чтобы не пригорели!
  • Выложите стейки хека на сковородку и обжарьте вместе с зеленым чесночным соусом. Посолите рыбу по своему вкусу.
  • Добавьте к рыбе лавровый лист.
  • Пожарьте стейки хека с обеих сторон до готовности.
  • Подавайте рыбу с чесночным соусом, в которм она готовились.
  • Приятного аппетита!
-3

Еда
6,93 млн интересуются