Любите рыбу, но у вас всегда мало времени на кухню? Тогда этот рецепт для вас. Нежной белой рыбкой в пикантном соусе вы буде смаковать буквально через полчаса!
Хек отлично сочетается с отварным или печеным картофелем. Также к нему можно приготовить пюре из зеленого горошка.
Рецепт хека в зеленом чесночном соусе
Ингредиенты
– 4 стейка хека
– 3 зубчика чеснока
– 3 ст. л. петрушки
– 1 лавровый листик
– 4 ст. л. оливкового масла
Приготовление
- Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.
- Зелень петрушки мелко нарежьте.
- Разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте на ней зелень с чесноком. Следите, чтобы не пригорели!
- Выложите стейки хека на сковородку и обжарьте вместе с зеленым чесночным соусом. Посолите рыбу по своему вкусу.
- Разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте на ней зелень с чесноком. Следите, чтобы не пригорели!
- Выложите стейки хека на сковородку и обжарьте вместе с зеленым чесночным соусом. Посолите рыбу по своему вкусу.
- Добавьте к рыбе лавровый лист.
- Пожарьте стейки хека с обеих сторон до готовности.
- Подавайте рыбу с чесночным соусом, в которм она готовились.
- Приятного аппетита!