Найти в Дзене
Ай как вкусно!

Такое ты точно не пробывал! Салат "Суши" Твоя семья и друзья будут в восторге.

Всем привет сегодня я вам расскажу о таком рецепте, который вы еще не встречали, а если вы любитель суши, роллов то у вы будете в восторге.

Предупреждаю сразу если вы захотели приготовить такой салат будьте готовы потратить на него достаточно времени, на скорую руку его не приготовить. Тогда поехали.

Данный салат способен приготовить любой начинающий кулинар, не обязательно быть магистром кулинарии. Салат выкладывается слоями и подается с соевым соусом имбирем или васаби. Количество слоев ограничивается только вашей фантазией, также и с продуктами. Сыр можете использовать как сливочный так и творожный кто что любит. Рыбу не обязательно форель можно и горбушу главное чтобы она была красная, мы же как не как суши делаем и поэтому не обходимо нори, рис. Такой салат оценят на праздничном столе и он не останется без внимания, а даже может быть главным событием вечера. Я думаю пора начинать!

Для салата"Суши" нам необходимо:

Рис — 0,5 стакана

Соль — 1/4 Чайных ложки

Сахар — 1/4 Ст. ложки

Уксус рисовый — 25 Миллилитров

Лист нори — 3 Штуки

Лосось — 350 Грамм или любую красную рыбу

Огурец — 1 Штука

Сыр Филадельфия — 200 Грамм или любой кокой вы любите

Кунжут — По вкусу.

Подготовьте все, что вам понадобится в приготовлении
Подготовьте все, что вам понадобится в приготовлении
Варим рис для суши или другой клейкий согласно инструкции на упаковке. Я использовал 200 г-риса на 500 мл воды. Доводим до кипения, убавляем огонь и на медленном огне варим еще 10 мин главное не мешая. Потом закрываем крышкой и дадим настоятся еще 10 мин. Рис готов поехали дальше. Смешиваем уксус,сахар и соль и добавляем в рис. Перемешиваем и даем ему остыть.
Варим рис для суши или другой клейкий согласно инструкции на упаковке. Я использовал 200 г-риса на 500 мл воды. Доводим до кипения, убавляем огонь и на медленном огне варим еще 10 мин главное не мешая. Потом закрываем крышкой и дадим настоятся еще 10 мин. Рис готов поехали дальше. Смешиваем уксус,сахар и соль и добавляем в рис. Перемешиваем и даем ему остыть.
Не большими кусочками нарезаем красную рыбу
Не большими кусочками нарезаем красную рыбу
Огурец нарезаем как на фото
Огурец нарезаем как на фото
Нори нарезаем по размеру блюда на котором вы будете подавать салат, если собираетесь подавать на квадратной тарелки можете нори класть целыми листами. Положите первый лист шероховатой стороной верх
Нори нарезаем по размеру блюда на котором вы будете подавать салат, если собираетесь подавать на квадратной тарелки можете нори класть целыми листами. Положите первый лист шероховатой стороной верх

Мокрыми руками  равномерно тонким слоем распределяем рис
Мокрыми руками равномерно тонким слоем распределяем рис
Смажьте рис сыром
Смажьте рис сыром
Сверху одним слоем положите нарезанный огурец
Сверху одним слоем положите нарезанный огурец
По верх огурца выложите рыбу одним слоем и посыпьте кунжутом
По верх огурца выложите рыбу одним слоем и посыпьте кунжутом
В таком порядке кладите слой за слоем. У вас должно получится три слоя нори и начинки. Верх нашего салата украсьте так как хотите. Поставьте салат в холодильник на 30 минут для охлаждения.
В таком порядке кладите слой за слоем. У вас должно получится три слоя нори и начинки. Верх нашего салата украсьте так как хотите. Поставьте салат в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Вот у нас свами получилось восхитительное, необычное и очень вкусное блюдо. Советую как после того как он охладится возьмите острый и широкий нож и по режте его. Примерно должно получится 4 порции.

Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии. В переди еще много вкусного и интересного.

Еда
6,93 млн интересуются