Найти в Дзене
FoodOboz

Карбонад из курицы

Оглавление
Карбонад из курицы
Карбонад из курицы

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший ароматный мясной деликатес, который называется карбонад. Традиционно карбонад готовится из свинины, но мы решили немного видоизменить рецепт и приготовить его с более нежного мяса - из курятины. Эта закуска получается божественно вкусной, ароматной и сочной. Готовится карбонад из курочки всего за несколько минут. Однако, заметьте, что 15 минут мясо должно мариноваться, а остальное время, то есть еще примерно 15 минут уйдет на подготовку ингредиентов и непосредственно жарку закуски. То есть всего за полчаса вы создадите невероятно вкусное блюдо, от которого будут в восторге все, независимо от возраста или пола. Сомневаетесь? - Не стоит. Начинайте готовить с нами и результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 кг.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Крахмал - 1 ч. л.
  • Пшеничная мука - Для панировки
  • Соль - По вкусу

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам понадобится куриная грудка. Ее нужно помыть и вытереть бумажным полотенцем. После этого нарезаем ее небольшими равными квадратиками, отправляем в мисочку и солим по вкусу.
  2. После этого к куриным кусочкам отправляем соду и хорошенько перемешиваем все руками. На этом этапе следует выдавить из одного лимона весь сок и также все тщательно перемешать. Это можно делать ложкой, однако руками процесс вымешивания проходит лучше и быстрее.
  3. Теперь, когда курятина вобрала в себя сок лимона и соду, высыпаем сюда весь крахмал и также все перемешиваем. Заправленную куриную грудку отправляем в холодильник настаиваться примерно в течение 15 минут.
  4. Через 15 минут нам понадобится пшеничная мука. Для того, чтобы кляр был более нежным и рыхлым, муку стоит просеять. После этого каждый кусочек курицы макаем в муку и отправляем на рабочую поверхность.
  5. Для того, чтобы пожарить карбонад из курицы, нужно разогреть сковородку, влить в нее растительное масло и после того выложить кусочки в горячую сковородку. Жарим их с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Пожаренный карбонад обязательно выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишить закуску чрезмерной жирной влаги.
  7. Готовый карбонад выкладываем на красивую тарелку и смакуем с любым любимым соусом.
Пожаренный карбонад обязательно выкладываем на бумажные полотенца
Пожаренный карбонад обязательно выкладываем на бумажные полотенца

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются