Или история о том , как у нас с дочкой не вышла стеклянная карамель, но вышло прекрасное варенье🔥
Итак, небольшая предыстория👌
Моя любимая доча (8 лет) нашла рецепт «стеклянной карамели», которая по сценарию должна была застыть после охлаждения и стать леденцом. НО!😅
ничего у нас не вышло) потому что пропорции не соблюдали, и сделали 1:1, 200 грамм сахара, 200 грамм воды)
Вышел просто сладкий, жидкий сироп. Не долго думая, я решила превратить его во что-то вкусное и из головы придумала свой рецепт!
итак :
200 гр сахара
200 гр воды
сахара можно ещё добавить на свой вкус
1 апельсин (не чистить , но предварительно обдать кипятком, чтобы он оставил горечь)
2 мелких яблочка (кожуру оставляем, убираем только косточки)
все это вместе с сиропом смешиваем и варим минут 30👌
я ещё добавила пару листиков мяты, а можно ещё и корицы , но у меня ее не было, сделала без неё. В общем вышло очень вкусное жиденькое варенье, которым можно полить блинчики или панкейки, добавить в горячий чай прохладным осенним вечером! Вкус просто бомба! Яблочки так хорошо разварились, что стали прозрачными и ооочень вкусными!
Кушать можно его вместе с цедрой апельсина, она прекрасно разварилась и стала мягкой и не горькой. А в сезон простуд самое то👍👍👍
Приятных вечеров🙏