Найти тему
Всё съедено

Готовим лапшу из картошки по-немецки (на вид не лапша, но получается очень вкусно)

Оглавление

Всем привет! Рада приветствовать Вас на канале "Всё Съедено". И сегодня хочу познакомить Вас с необычным блюдом, которое идеально в качестве гарнира.

Лапша из картошки - довольно оригинальный вариант приготовления картофеля, который предложили немецкие повара. Готовится это блюдо быстро и просто, а понравится каждому, кто попробует. Уверена в этом!

Время приготовления: 40-50 минут.

Количество: 2-4 порции.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г картошки;
  • 2 желтка;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • 2 столовых ложки муки;
  • и растительное масло для жарки.

Этапы приготовления картофельной лапши по-немецки:

1. Первым делом отвариваем картофель до готовности. Я обычно варю его в мундире, так, по-моему, вкуснее.

2. Очищаем от кожуры.

-2

3. Измельчаем вареный картофель толкушкой.

4. К измельченному картофелю добавляем мускатный орех (по вкусу), яичные желтки, соль и муку. Хорошо все перемешиваем.

5. Оставляем тесто настояться (примерно на 15 минут).

6. Через 15 минут выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и формируем из него толстый пласт (примерно с ладонь).

-5

7. Нарезаем небольшими полосками и формируем "лапшу".

-6

8. Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

9. Вот такая лапша у нас получается! Я обычно подаю её в качестве гарнира к мясу или даже самостоятельно, например, с чесночно-сметанным соусом. Как будете кушать Вы, решать только Вам.

-8
Надеюсь, Вас заинтересовал такой интересный и необычный рецепт, и Вы обязательно попробуете по нему приготовить. Делитесь в комментариях ниже, что у Вас получилось!

P.s. Советую еще раз познакомиться с рецептом в видео ниже:

Спасибо, что дочитали статью до конца! С Вас лайк и подписка на канал "Всё Съедено" :) До встречи в новых рецептах!