Всем привет! Рада приветствовать Вас на канале "Всё Съедено". И сегодня хочу познакомить Вас с необычным блюдом, которое идеально в качестве гарнира.
Лапша из картошки - довольно оригинальный вариант приготовления картофеля, который предложили немецкие повара. Готовится это блюдо быстро и просто, а понравится каждому, кто попробует. Уверена в этом!
Время приготовления: 40-50 минут.
Количество: 2-4 порции.
Для приготовления понадобится:
- 500 г картошки;
- 2 желтка;
- мускатный орех;
- соль;
- 2 столовых ложки муки;
- и растительное масло для жарки.
Этапы приготовления картофельной лапши по-немецки:
1. Первым делом отвариваем картофель до готовности. Я обычно варю его в мундире, так, по-моему, вкуснее.
2. Очищаем от кожуры.
3. Измельчаем вареный картофель толкушкой.
4. К измельченному картофелю добавляем мускатный орех (по вкусу), яичные желтки, соль и муку. Хорошо все перемешиваем.
5. Оставляем тесто настояться (примерно на 15 минут).
6. Через 15 минут выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и формируем из него толстый пласт (примерно с ладонь).
7. Нарезаем небольшими полосками и формируем "лапшу".
8. Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
9. Вот такая лапша у нас получается! Я обычно подаю её в качестве гарнира к мясу или даже самостоятельно, например, с чесночно-сметанным соусом. Как будете кушать Вы, решать только Вам.
Надеюсь, Вас заинтересовал такой интересный и необычный рецепт, и Вы обязательно попробуете по нему приготовить. Делитесь в комментариях ниже, что у Вас получилось!
P.s. Советую еще раз познакомиться с рецептом в видео ниже:
Спасибо, что дочитали статью до конца! С Вас лайк и подписка на канал "Всё Съедено" :) До встречи в новых рецептах!