Есть недалеко от нас один интересный итальянский ресторан. Мне он очень нравится. Все там как-то мило, по-домашнему и с итальянским колоритом. Немаловажная заслуга в создании уюта принадлежит шеф-повару, настоящему итальянцу из Тоскано. Он готовит на открытой кухне, за большим прозрачным стеклом.
Посетители всегда с большим интересом наблюдают за тем, что он делает. Это очень красиво и профессионально. За этим можно смотреть вечно. Он и пиццы вертит над головой и ловко орудует пастой. Как-то один раз я увидела, как итальянец шустро нарезает сыр. Очень четко и быстро. Я даже сразу не поняла, как он это сделал. Буквально пару движений и на столе красовались ровные ломтики треугольных кусочков сыра.
Я попросила показать по-медленнее и он с радостью выполнил мою просьбу. Дома я попробовала повторить. Показываю, что получилось. Итак, берём кусок сыра. Я купила вот такой. Вы можете взять какой угодно. Только не плавленый естественно. Шутка.
Суть этой нарезки в том, что это очень просто, красиво и экономно. Обрезков почти не остаётся. Способ просто отличный.
В исходном куске сыра обрезаем тонкую часть, так называемый вверх треугольника. Процентов 30 от общего объёма сыра. Затем переворачиваем полученный кусок и ставим его на большую часть сыра.
Дальше просто обрезаем по краям. С двух сторон. На фото ниже. Получится пару треугольных толстых кусочков. Продолжаем нарезать сыр, только уже тонкими пластинками. Ниже на фото показываю , что у меня получилось.
Думаю, если приноровиться , в следующий раз получится ещё лучше. Хотя мне и этот вариант вполне устроил. Необычно и красиво.
Как вам такой способ? А как вы нарезаете сыр? Пишите ниже в комментариях.