Найти в Дзене
Вкусный канал

Суп «Харчо»

Продукты (на 6 порций)

Курица бройлерная - 1 шт.

Рис - 0,5 стаканаЧеснок - 1 головка

Масло сливочное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томат-паста - 2 ст.ложки

Зелень - 50-60 г

Соль - 1 ст. ложка

Всё что нам понадобится
Всё что нам понадобится

Как приготовить суп харчо:

1. Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.

2. Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.

3. Промойте рис.

4. Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.

5. Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.

6. Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.

7. В сковороде разогрейте сливочное масло.

8. Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.

9. Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.

10. И хорошо перемешайте.

11. Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.

12. Переложите овощи в суп.

13. Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.

14. Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.

КОНЕЦ. Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются