Продукты (на 6 порций)
Курица бройлерная - 1 шт.
Рис - 0,5 стаканаЧеснок - 1 головка
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 2 ст.ложки
Зелень - 50-60 г
Соль - 1 ст. ложка
Как приготовить суп харчо:
1. Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.
2. Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.
3. Промойте рис.
4. Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.
5. Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.
6. Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.
7. В сковороде разогрейте сливочное масло.
8. Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
9. Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.
10. И хорошо перемешайте.
11. Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.
12. Переложите овощи в суп.
13. Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.
14. Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.
КОНЕЦ. Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.
Приятного аппетита!