Капусту готовят по-всякому. Лично я её люблю во всех видах, но в духовке капуста получается особенная!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная, небольшой кочан.
Чеснок свежий или гранулированный - 2 дольки или 1 чайная ложка без верха
Соль, перец, специи - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст ложки
Приготовление
1, Очистить кочан капусты
2. Нарезать кочан поперёк тонкими кружками ( ширина до 2 см)
3. Измельчить чеснок
4. Застелить противень пекарской бумагой и смазать её сверху оливковым маслом
5. Выложить на противень кружки капусты
6. Выложить равномерно сверху капусты чеснок или присыпать её сухим чесноком
7. Смазать каждый кружок капусты оливковым маслом
8. Присыпать сверху каждый кружок капусты солью и специями. Я использовала смесь перцев, куркуму, прованские травы
8. Поставить противень с капустой выпекаться в духовке на 40 -45 минут при температуре 170-180 градусов. В середине цикла перевернуть кружки капусты.
Есть со сметаной или с брынзой!