Нежный и ароматный крем-суп из тыквы скрасит прохладный осенний вечер. Да-да, можно не бояться съесть его на ночь - на 100 г готового блюда всего 80 кКал!
Вам понадобится:
- Тыква - 500 г
- Картофель - 300 г
- 1 крупная луковица
- Молоко 3,2% - 250 мл
- Корень имбиря - 1 ч.л. / Сушеный имбирь - 0,5 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Сухарики - 100 г - для подачи
Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции
Способ приготовления:
- Промойте тыкву, очистите ее от кожуры и семян. Нарежьте ее небольшими кусочками.
- Очистите картофель, нарежьте его такими же кусочками, как тыкву.
- Очистите луковицу, нарежьте мелким кубиком.
- Очистите и измельчите корень имбиря.
5. В кастрюле разогрейте немного растительного масла, жарьте лук до мягкости и прозрачности 4 минуты.
6. Добавьте к луку нарезанную тыкву и картофель, залейте горячей водой так, чтобы вода только покрывала овощи. Добавьте соль по вкусу и варите 20 минут на слабом огне.
7. Слейте бульон с помощью дуршлага, а сами овощи измельчите в блендере. Полученную смесь верните в кастрюлю.
8. Согрейте молоко удобным для вас способом - в микроволновке или на плите, разведите смесь горячим молоком до нужной вам консистенции. Количество молока может быть больше или меньше - чем гуще вы хотите суп, тем меньше понадобится молока. Прогрейте смесь на среднем огне еще 10 минут.
9. Добавьте имбирь, перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Готово! Можно накрывать на стол. Готовый крем-суп украсьте сухариками.
Сухарики можно взять магазинные, но вкуснее и полезнее получится, если приготовить их самостоятельно. Нарежьте белый хлеб кубиками - предпочтительно тостовый, но подойдет любой - и отправьте на сухую разогретую сковородку. Добавьте французские травы или ваши любимые специи и подсушите до готовности.
Приятного аппетита!