Фунчоза с курицей и овощами — традиционное азиатское блюдо из стеклянной бобовой лапши. Рисовая лапша подготавливается просто: на пять минут заливается кипятком, а затем промывается под струей холодной воды. А овощи, коренья и мясо для начинки шинкуются тонкими брусочками и обжариваются на горячем масле. Готовые ингредиенты смешивают и дают настояться. В фунчозе очень важна заправка: рисовый уксус добавляет легкую кислинку, а соевый соус окрашивает лапшу в аппетитный коричневый цвет. Фунчоза — полезная альтернатива классической пасте, поскольку не содержит глютена.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ - 383 Ккал
БЕЛКИ - 34 Грамм
ЖИРЫ - 2 Грамм
УГЛЕВОДЫ - 59 Грамм
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
500 г Куриное филе
200 г Фунчоза
400 г Стручковая фасоль
2 головки Лук
1 штука Морковь
1 штука Сладкий перец
50 мл Рисовый уксус
50 мл Соевый соус
по вкусу Соль
по вкусу Молотый черный перец
1 зубчик Чеснок
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 40 минут.
1.Филе нарезать длинными ломтиками. Обжарить на сильном огне, добавить специи. К курице добавить лук полукольцами, обжарить его.
2.Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.
3.Болгарский перец (паприка — ароматнее) нарезать соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной. Стручковую фасоль отварить. Обжарить стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко нарезанный/раздавленный чеснок.
4.Смешать в крупной таре приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи. Заправить рисовым уксусом (Сен-сой, по-моему мнению, самый вкусный) и соевым соусом.
5.Дать настояться час. Блюдо употребляется как в теплом, так и в холодном виде.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Для тех, кто не любит чеснок, можно использовать соевый соус с чесноком «Сен-Сой», тогда необходимость в чесноке свежем отпадает.