Найти в Дзене

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами — традиционное азиатское блюдо из стеклянной бобовой лапши. Рисовая лапша подготавливается просто: на пять минут заливается кипятком, а затем промывается под струей холодной воды. А овощи, коренья и мясо для начинки шинкуются тонкими брусочками и обжариваются на горячем масле. Готовые ингредиенты смешивают и дают настояться. В фунчозе очень важна заправка: рисовый уксус добавляет легкую кислинку, а соевый соус окрашивает лапшу в аппетитный коричневый цвет. Фунчоза — полезная альтернатива классической пасте, поскольку не содержит глютена.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ - 383 Ккал

БЕЛКИ - 34 Грамм

ЖИРЫ - 2 Грамм

УГЛЕВОДЫ - 59 Грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции

500 г Куриное филе

200 г Фунчоза

400 г Стручковая фасоль

2 головки Лук

1 штука Морковь

1 штука Сладкий перец

50 мл Рисовый уксус

50 мл Соевый соус

по вкусу Соль

по вкусу Молотый черный перец

1 зубчик Чеснок

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 40 минут.

1.Филе нарезать длинными ломтиками. Обжарить на сильном огне, добавить специи. К курице добавить лук полукольцами, обжарить его.

-2

2.Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.

-3

3.Болгарский перец (паприка — ароматнее) нарезать соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной. Стручковую фасоль отварить. Обжарить стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко нарезанный/раздавленный чеснок.

-4

4.Смешать в крупной таре приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи. Заправить рисовым уксусом (Сен-сой, по-моему мнению, самый вкусный) и соевым соусом.

-5

5.Дать настояться час. Блюдо употребляется как в теплом, так и в холодном виде.

-6

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Для тех, кто не любит чеснок, можно использовать соевый соус с чесноком «Сен-Сой», тогда необходимость в чесноке свежем отпадает.

Еда
6,93 млн интересуются