Такой начинки я ещё не видела ни у кого. Получилось очень вкусно... Но, чтобы не раскрывать все карты сразу, дочитайте статью до конца сами.
Что понадобится:
- кабачки - 6 шт
- яйцо - 2 шт
- молоко - 50 мл
- мука - 4 ст.л.
- сыр / плавленый сыр
- чеснок - 4 зубчика
- майонез / кетчуп
- соль, перец молотый
- растительное / сливочное масло
Как приготовить:
1. Кабачки очищаю от хвостиков, но кожуру не убираю - она успеет выпечься. Вырезаю из кабачков сердцевину. Чем больше, тем лучше и вкуснее получится.
Лодочки из кабачков выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.
2. Готовлю начинку, по составу похожую на омлет или кляр. В миске смешиваю яйца, мелко нарубленный чеснок, соль, молотый перец. Для нежности решила добавить немного молока, его можно заменить на обычную воду, или вообще не добавлять.
Роль загустителя играет мука. Готовое "тесто" должно получиться без комочком.
3. Заливаю начинку в лодочки из кабачков. Чтобы они получились румяными, смазываю растительным или растопленным сливочным маслом. Этого можно и не делать, так как сверху будет сырная корочка.
4. Отправляю кабачки выпекать в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
5. На тёрке натираю твёрдый сыр и кусочек плавленого сыра. Через 30 минут достаю кабачки из духовки, но её в это время не выключаю.
Смазываю кабачки кетчупом или майонезом. А сверху присыпаю сырной смесью.
6. Отправляю овощи допекать в духовку при той же температуре - 190 градусов, на 20-25 минут.
⠀
Если понравился рецепт, то подписывайтесь на канал 😉
Другие рецепты с кабачками: