Найти тему
FoodOboz

Цветаевский пирог с яблоками, который всегда удается

Оглавление
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками

Яблочный пирог – один из самых легких в приготовлении, а также он является одним из самых ароматных и вкусных. К тому же вам не придется тратить много времени и ингредиентов для его приготовлениям, достаточно всего лишь – выбрать удачные яблоки и правильно сделать тесто.

Редакция FoodOboz делится знаменитым рецептом цветаевского яблочного пирога, который будет идеальным угощением к чаю.

Яблоки для пирога лучше всего брать кисло-сладкие. Источник: pixabay.com
Яблоки для пирога лучше всего брать кисло-сладкие. Источник: pixabay.com

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 180г
  • Растопленное сливочное масло – 100 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сода – щепотка

Начинка:

  • Яблоки кисло-сладкие3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл

Способ приготовления: ⠀

  1. Просейте муку, лучше дважды, добавьте соду, масло и сметану, перемешайте и замесите тесто, выложить в форму.
  2. Помойте яблоки, почистите и нарежьте.
  3. В миске смешай яйцо, сахар и муку, добавь сметану. ⠀
  4. В нашу форму с тестом выкладываем яблоки и заливаем кремом.
  5. Отправьте пирог в духовку и выпекайте 25-30 минут при 180 С.

​​​​​​​Готовый пирог лучше всего есть остывшим, он будет прекрасно сочетаться с чаем, кофе.

Домашний цветаевский пирог с яблоками
Домашний цветаевский пирог с яблоками

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются