Найти в Дзене
FoodOboz

Картофель в духовке

Оглавление
Картофель в духовке
Картофель в духовке

Картошка в духовке быстро готовится и всегда получается вкусной. Румяные, ароматные и очень аппетитные кусочки картофеля можно подавать со сметанным соусом, который отлично дополнит блюдо. Для приготовления этого блюда вам не нужно будет долго возиться на кухне или использовать труднодоступные ингредиенты. Используя данный рецепт, вы приготовите вкусный ужин без особых хлопот. Готовьте легко и с радостью!

Ингредиенты

  • Картофель - 900 г.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  • Паприка - 0,5 ч. л.
  • Базилик сушеный - 0,5 ч. л.
  • Сушеный орегано - 0,5 ч. л.
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка - 0,5 ч. л.
  • Тимьян сухой молотый - 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Сметана 20% - 150 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Картофель следует тщательно промыть, нарезать удобными дольками вместе с кожурой.
  2. Складываем картофель в удобную миску и присыпаем специями, солью, а также поливаем оливковым маслом. Перемешиваем.
  3. Перекладываем подготовленные дольки картофеля в жаропрочную форму или на противень с пергаментом и отправляем выпекаться при 190°С 40 минут.
  4. Приступаем к приготовлению соуса. Мелко нарезанный укроп (1/2 пучка) добавляем в пиалу к сметане.
  5. Пропускаем через пресс чеснок (можно просто измельчить ножом), добавляем в сметану и укроп. Рекомендуем также добавить соль и черный перец по вкусу.
  6. Перемешиваем все ингредиенты в однородный соус. Можно попробовать на вкус и при желании добавить остроты.
  7. Румяный и очень ароматный картофель подавайте на стол горячим со сметанным соусом. Блюдо можно украсить зеленым луком и свежими овощами.
Румяный и очень ароматный картофель
Румяный и очень ароматный картофель

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются