Найти в Дзене
Шустрый повар

Куриные бедра тушеные с чечевицей в духовке + рецепт для медленноварки!

Оглавление
-2

Такой вариант приготовления птицы заслуживает внимания, так как он прост, полезен и вкусен. Я прибегаю к нему в случае, когда лень одолевает)) Особых приготовлений производить не придется, все чик-чик, сложил и в духовку. А еще я дам Вам вариант приготовления в медленноварке. Скажу честно, делала обоими способами, вкуснее получается в медленной, так что я снова буду склонять вас к покупке этого прибора)) Ну что, поехали!

Ингредиенты.
1 кг куриных бедрышек без кожи и костей
1 большая луковица
2 банки чечевицы в собственном соку
соль, перец, лавровый лис

Приготовление.

Вариант для духовки.

  • Куриные бедра посолить, поперчить, можно начинить кусочком сыра и скрутить, в таким виде кусочки не займут много места. Выложить роллы по всей форме сверху посыпать луком, порезанным полукольцами, а на лук всыпать чечевицу и положить лаврушку.
  • Воду посолить и сдобрить любыми специями, залить водой курицу так чтобы прикрывало, буквально слегка, не надо на палец, курица сама даст сок и уровень жидкости поднимется.
  • Форму накрыть крышкой или фольгой очень плотно и поставить запекаться в духовку на 2 часа.

Вариант для медленноварки.

  • Куриные бедра посолить, поперчить, можно начинить кусочком сыра и скрутить, в таким виде кусочки не займут много места. Выложить роллы на дно чаши, сверху посыпать луком, порезанным полукольцами, а на лук всыпать чечевицу и лавр.
  • Воду посолить и сдобрить любыми специями, залить водой курицу так чтобы прикрывало, буквально слегка, не надо на палец, курица сама даст сок и уровень жидкости поднимется.
  • Накрыть медленноварку крышкой, поставить на режим max и засечь 5 часов. Выключить и дать настояться.

Приятного аппетита!