Найти в Дзене
Дневник Карины

Вроде Мимоза или как обмануть желудок через глаза

Вот уже пошла третья неделя , как я сижу на жесткой диете, после того злосчастного отравления. Вообще у меня хронический панкреатит, поэтому чуть что сразу капут моей поджелудочной. Приходится после каждого такого отравления или после не соблюдения определенных моментов, таких как острые блюда, без которых ну никак не может практический обойтись настоящий кореец(кореянка). По крайней мере очень трудно отказаться и не есть совсем не приправленную перцем еду. Когда у меня ремиссия, я могу есть всё что угодно, но стоит только вот так отравится или съесть что нибудь уж очень острое, начинается обострение панкреатита и снова строгая диета минимум на месяц. И чтобы я не пила, какие бы препараты не пробовала, только строгая диета меня и спасает, увы . Моими спутниками на такие времена становятся сухари, варенная картошка и варенная морковка, иногда варенная свекла, крекеры, только соленные не сладкие и всё. Две недели я ела их, а потом уже так всё надоело, что я решила обмануть свои глаза и сделать хоть немного приятно себе. Как обычно отварила все овощи, спекла сухари и еще нашла в холодильнике уже начинающие пропадать баклажаны, которые были куплены сами понимаете до всего этого и которые я просто порезала, и пропарила. Наверно впервые в жизни я с большим удовольствием поела пропаренные баклажаны, макая их в соевый соус, вы не представляете какими чувствительными становятся языковые рецепторы и как они начинают чувствовать даже тонкие незначительные оттенки вкуса любого продукта. Я после картошки ,морковки и сухарей, когда только откусила кусочек пропаренного баклажана, почувствовала такой нежнейший и приятный вкус баклажана, который показался мне просто сладким и своеобразно ароматным. Все овощи, кроме баклажан я протерла через терку и стала укладывать слоями , слегка присаливая каждый слой , и баклажаны я тоже тонко порезала и уложила как слой и вот получилась просто красота, похожая на знаменитый салат Мимоза, только без майонеза конечно. И еще в этот раз позволила себе три варенных куриных яйца (белок то надо тоже немного уже вводить в рацион).

Получилось очень красиво, что ж обманула глаза, но язык конечно не обманешь. Но знаете так даже всё равно вкуснее, чем по отдельности есть каждый овощ. А баклажан всё таки придал свой вкус. Конечно если бы такую Мимозу попробовал кто то другой точно бы сказал бяка несусветная. Но для моего желудка это как лекарство пока что, потому что другая пища пока что как яд, от которого сразу всё начинает жутко болеть.

С солёными печеньками самое то.

Ну ничего должно пройти время и всё наладиться, так что я еще поем нормальной Мимозы. Берегите себя и своё здоровье, главное избегайте сильного стресса и не злоупотребляйте много алкоголя, если знаете что у вас слабый желудок. Говорю как человек, который сделал как раз всё наоборот и вот результат, а теперь вот маюсь дурью, пытаясь хоть как то выжить. Но с другой стороны у диеты есть положительные стороны, организм очищается и вы будете чувствовать вкусы некоторых блюд в несколько сот раз лучше , чем другие , могу в этом вас заверить.

Еда
6,93 млн интересуются