Болгарский перец в каждом блюде звучит по-новому!
Жареная картошка - это уже вкусно, но её можно сделать ещё аппетитнее. Картошка, жаренная со сладким перцем, дополненная молотым перцем чили и парой зубчиков чеснока, - невероятно ароматное блюдо. Картофель получается мягким, с лёгкой остротой. Сладкий перец добавляет блюду цвет и сочность.
Пхали - блюдо грузинской кухни, вариаций которого существует огромное количество. Пхали из запечённого болгарского перца - удивительная по своему вкусу и текстуре закуска из сладкого перца с грецкими орехами, жареным луком, чесноком и кинзой. Дополнение в виде ароматных пряностей ощутимо обогащает вкус пхали, а зёрна граната придают закуске аппетитный вид.
Фаршированный перец обычно готовится с рисом и мясом, однако есть и другие не менее вкусные варианты. Перец, фаршированный шампиньонами, - вкусное и лёгкое блюдо, которое прекрасно насыщает, несмотря на отсутствие мясной составляющей. Прекрасный рецепт, чтобы взглянуть на привычное блюдо по-новому.
Запечённый болгарский перец с чесноком и зеленью может быть как холодной или горячей закуской, так и гарниром или основой для салатов. Сладкий перец сперва запекается, а потом дополняется чесноком и свежей зеленью. Перец получается очень нежным, с лёгкой остринкой.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из перца”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Перец по-необычному (6)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!