Найти тему
Ай да семейка

Бюджетный ужин из индейки, только 2 ингредиента и вся семья сыта

Я рада приветствовать всех подписчиков и гостей канала!

Простой и бюджетный ужин, это то, что всегда интересует любую домохозяйку в любое время года))) и сегодня я расскажу, как можно легко и просто приготовить его (ужин) из индейки.

Уже готовое блюдо украсила зеленью
Уже готовое блюдо украсила зеленью

А точнее, использовать мы будем так называемые "медальоны" из голени индейки.

Нарубленная голень индейки
Нарубленная голень индейки

СтОят такие, надо сказать, не дорого, у нас в городе, например стоимость килограмма колеблется в районе 130-180 рублей, но мне сегодня посчастливилось отхватить эти "медальоны" за 129 руб. за кг !) Согласитесь, бюджетненько?)

У меня здесь чуть больше 1 кг индейки.

-3

Нарезала небольшими порционными кусочками.

Каждый медальон разрезала на 2-3 части
Каждый медальон разрезала на 2-3 части

Налила в сковороду растительное масло, примерно 3 ст.ложки.

-5

В сковороду с раскаленным маслом выкладываю кусочки индейки.

В хорошо разогретую сковороду
В хорошо разогретую сковороду

Добавила соль, любимые специи по вкусу и оставила мясо тушиться под крышкой на среднем огне на 1 час.

Пока мясо тушилось подготовила лук, а именно почистила три луковицы и порезала полукольцами.

Понадобился и чеснок, выдавила через пресс пару зубчиков.

-9

Затем выложила лук к мясу, и опять оставила тушиться под крышкой, теперь уже до полной готовности, ещё минут на 30.

Как только мясо стало мягким, приглашайте всех к столу, индейка получилась сочной и вкусной!)

Зелень будет отличным дополнением
Зелень будет отличным дополнением

Для меня это очень ВАЖНО!)
Для меня это очень ВАЖНО!)

Читайте также на моём канале:

как приготовить необычный гарнир

режем арбуз быстро и аппетитно

и другие интересные публикации!)

#еда #рецепты #советы

Еда
6,93 млн интересуются