Найти в Дзене
С собаками всегда.

Собираю все, что есть в огороде и делаю замороженные смеси на зиму. Удобно, когда в семье имеется студент.

Эта коротенькая статейка, возможно, окажется полезной тем, кто имеет собственные огороды и детей-студентов.

Так, например, я как-то услышала от сына (он работает в другом городе), что он покупает готовые замороженные овощные смеси и тушит их на ужин. Я только руками всплеснула: дома - горы чудесных овощей, а дите покупает китайскую или неизвестно какую продукцию!

С другой стороны понятно: навряд ли молодой парень будет стоять на кухне, чистить и нарезать овощи. Да и работа у сына ненормированная, может и поздно прийти. Конечно, проще "бухнуть" на сковородку готовую смесь, да и все дела.

И я стала делать для него овощные смеси.

Собираю на огороде все овощи, которые имеют приблизительно одинаковое время приготовления. Основой чаще всего служит кабачок, добавляю молоденькую морковку, мелкие соцветия брокколи или цветной капусты, перец болгарский, плотные помидорки, зеленый горошек. Желтый цвет за неимением кукурузы у меня "исполняют" патиссоны. Да, в общем-то, годится практически все: конец лета-начало осени - очень удачная пора для такого рода заготовок.

-2

Нарезаю овощи мелкими, примерно одинаковыми кубиками, смешиваю в тазике.

-3

А потом раскладываю по одноразовым контейнерам и замораживаю в морозильнике. Стараюсь осенью, пока овощи свежие и красивые, сделать таких смесей побольше (благо имеется дополнительная морозилка).

-4

Ну, а потом "выдаю" сыну. Все же лучше, чем макароны или пельмени. А так, с картошечкой или котлетками - вполне себе ужин(домашние котлеты тоже для него замораживаю).

Жду ваших комментариев, советов, дополнений. Что вы замораживаете на зиму? Какие интересные смеси делаете?

Еда
6,93 млн интересуются