Малосольная скумбрия «Мурманское сало» - это вкусный рецепт рыбы самого необычного засола. Эта рыбка солится в морозильнике и может там хранится около трех месяцев. Готовую скумбрию нужно лишь достать из морозильной камеры и тонко нарезать за пятнадцать минут до подачи на стол. Рецепт скумбрии удобен тем, что такую рыбку можно заготовить впрок.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 12,85 г Жиры 8,31 г Углеводы 3,74 г
- Калорийность 142 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
8 часов - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 тушку
- Соль — 2 ч.л
- Кориандр молотый — ½ ч.л
- Скумбрия — 1 шт
- Сушеный чеснок — ½ ч.л
- Сахар — 2 ч.л
- Молотый лавровый лист — ½ ч.л
- Смесь перцев — ½ ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно отфилировать скумбрию, убрать все кости и плавники с филе.
Шаг 2
Смешать все пряности.
Шаг 3
Выложить половинку филе на пищевую пленку. Натереть специями со всех сторон.
Шаг 4
Посыпать рубленым или молотым лавром.
Шаг 5
Соединить половинки филе и плотно замотать в пищевую пленку. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на пять часов, а затем отправить в морозильную камеру еще на два часа.
Шаг 6
Ароматная рыбка готова! Осталось только тонко ее нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам понравится:
Салат с копченой скумбрией и овощами – рецепт сытной закуски из рыбы