Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Вкусная скумбрия «Мурманское сало» - самый необычный рецепт засолки морской рыбы

Оглавление

Малосольная скумбрия «Мурманское сало» - это вкусный рецепт рыбы самого необычного засола. Эта рыбка солится в морозильнике и может там хранится около трех месяцев. Готовую скумбрию нужно лишь достать из морозильной камеры и тонко нарезать за пятнадцать минут до подачи на стол. Рецепт скумбрии удобен тем, что такую рыбку можно заготовить впрок.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 12,85 г Жиры 8,31 г Углеводы 3,74 г
  • Калорийность 142 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    8 часов
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 1 тушку

  • Соль — 2 ч.л
  • Кориандр молотый — ½ ч.л
  • Скумбрия — 1 шт
  • Сушеный чеснок — ½ ч.л
  • Сахар — 2 ч.л
  • Молотый лавровый лист — ½ ч.л
  • Смесь перцев — ½ ч.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно отфилировать скумбрию, убрать все кости и плавники с филе.

Шаг 2

-3

Смешать все пряности.

Шаг 3

-4

Выложить половинку филе на пищевую пленку. Натереть специями со всех сторон.

Шаг 4

-5

Посыпать рубленым или молотым лавром.

Шаг 5

-6

Соединить половинки филе и плотно замотать в пищевую пленку. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на пять часов, а затем отправить в морозильную камеру еще на два часа.

Шаг 6

-7

Ароматная рыбка готова! Осталось только тонко ее нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам понравится:

Салат с копченой скумбрией и овощами – рецепт сытной закуски из рыбы

Скумбрия «Спецпосол» - рецепт слабосоленой рыбы за 24 часа

Рецепт скумбрии, тушенной с овощами в томате

Еда
6,93 млн интересуются