Всем привет!
Вот он один из самых бюджетных салатов. Знают о нём многие, но вот готовят довольно редко. Многие забыли про этот салат и во все, попробуют на торжестве близких и думают - "на сколько знакомый вкус". Так вот давайте вспоминать и готовить его вместе из самых простых ингредиентов.
Рецептов салата мимоза большое количество, я Вам поведаю о классическом варианте приготовления. Готовить закуску будем слоями, определённой очередности нет, но всё же рыбу я советую класть на дно. Сейчас расскажу о приготовлении более подробно.
Все ингредиенты перед использованием необходимо отварить до готовности. Вот только сыр оставляем в неизменном состояние, натираем его на терке, убираем в сторону, скоро к нему вернемся.
Картофель, морковь промойте, затем опустите в кипящую воду. Варить овощи следует в подсоленной воде, т.к. сам салат мы солить не станем. Отвариваем овощи до готовности, готовность определяем с помощью деревянной шпажки.
Отварным овощам даём остыть. Затем очищаем от кожицы и натираем на терке. С репчатым луком всё гораздо проще, очищаем луковицу от шелухи. Обязательно промываем, а после нарезаем мелкой крошкой.
Часть ингредиентов уже заготовлена, остался один небольшой рывок.
Яйца куриные следует отварить, а после охладить. Далее очищаем от скорлупы и натираем на терке.
Рыбные консервы также требует к себе внимания, их перед использованием необходимо подготовить. Изначально вынимаем продукт из жестяной банки, сок не выливаем. Освобождаем филе рыбы от хребтов, процедура не обязательна, но желательна. Так как во время поедания салата будет довольно не приятно ощущать кости во рту. Затем рыбу разминаем вилкой, а вот теперь самое время слить сок к рыбе и всё перемешать. Готово!
Все ингредиенты подготовлены, можно смело приступать к сборке салата. Обратите внимание, что майонез я поместила в полиэтиленовый мешочек, буду делать сеточку между слоями, этот вариант гораздо практичнее, чем использование ложки.
Майонез можно использовать собственного производства, так будет гораздо вкуснее. Но и магазинный вариант имеет место быть
Решила выложить салат порционно, для этого и формочку использовала соответствующую, небольшого размера. Устанавливаем форму на ровной поверхности, затем поочередно выкладываем продукты. Первый слой у нас рыба, следом сразу кладу лук, равномерно распределив его по поверхности рыбы. Далее делаем сеточку из майонеза, довольно частую, т.к. размазывать майонез мы не станем.
Лук перед использованием можно заправить небольшим количеством уксуса 9%, это придаст нашему салату некую пикантность.
Далее кладем картофель, сеточку майонеза и морковь. Поверх моркови можно сразу же выложить измельченные яйца, а уже после майонез. Верхушку салата посыпаем сыром, сырную шапочку можно сделать попышнее, так будет гораздо вкуснее.
Салат готов, прежде чем приступать к декорация дайте ему некоторое время настояться, так сказать пропитаться. Чем же задекорировать салат? Ну, во-первых следует включить фантазию, это может быть как обычная зелень, или какие-либо овощи. Видела не раз, что салат мимозу делает в форме подсолнуха. По краям устанавливают чипсы, а вот в центре раскидывают мелко нарезанные маслины.
Нам потребуется:
Рыбные консервы - 1 банка
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 гр.
Майонез - 100 гр.
По поводу консервы, какую же рыбу брать. Можно взять абсолютно любую, но учтите, что она должна быть или в масле, либо в собственном соку, ну никак в томатном соусе. Самые популярные виды консервы: сайра, горбуша, тунец. Обратите внимание на дату изготовления, свежесть продуктов это один из самых важных факторов.
Готовьте с удовольствием и у Вас обязательно всё получится!
Приятного аппетита!
Вот ещё один не менее интересный рецепт салата "сельдь под шубой", как его готовлю я для своей семьи. Заглядывайте будет интересно!
А вот и вариант, как засолить сельдь к салату. Пользуюсь только этим методом, уже не первый год. Пробуйте!
Если Вам понравился рецепт не забывайте ставить палец вверх. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новый пост).
Всем пока!